Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
Что необходимо молодежи?
(голосов: 0)
27:01:2009 г.

В наших публикациях практически всегда уделяется место информации о жизни молодежи Углича, ее стремлениях, поисках, интересах. Естественно, нас интересуют и публикации на эту же тему в других СМИ. Поэтому наше внимание привлекли результаты опроса (в нем приняли участие более ста молодых угличан, данные опубликованы на сайте www.uglich.ru), который был организован с целью выяснить мнение молодежи о работе Молодежного центра в микрорайоне Солнечный. Анкета предлагала ответить на следующие вопросы:
- три молодежных события, которые тебе запомнились;
- чего не хватает МЦ «Солнечный;
- что необходимо молодежи в Угличе, чего еще нет.
Анализируя опубликованные данные, складывается странная картина. Во-первых, большинство опрошенных не считает запоминающимся ни одно из событий, проходивших в городе для молодежи (таковым является ответ на первый вопрос). Во-вторых, два самых популярных ответа на вопрос, чего не хватает молодежи в Угличе – это нового клуба и доступного досугового центра. Но ведь МЦ «Солнечный» – и есть молодежный клуб, досуговый центр, современный и новый! Получается, что по мнению угличской молодежи он не выполняет своего предназначения?!
Причины раскрываются в других, более конкретных ответах: – не хватает тематических вечеров, шоу-программ, другой музыки, ди-джеев, хорошей организации и т.д… Некоторых, кстати, не устраивает цена билетов.
Трудно судить, в чем здесь дело. Вряд ли люди, которые работают в Молодежном центре, так уж плохо справляются со своими обязанностями. Мне кажется, причина в другом. Дело в том, что работа с молодежью – свободными и активными людьми – не может быть односторонней. Это совместная деятельность, с отдачей с обеих сторон. Не очень приятно, но приходится признавать, что большая часть молодых людей в нашем городе – кстати, не глупых, не зажатых, – почему-то больше способна на критику, чем на действия. Что-то предложить, как-то помочь в организации, в конце концов, просто поучаствовать, а не глазеть со стороны – мало кто захочет.
Да, конечно, возможно, критика организации работы с молодежью в Угличе в чем-то и справедлива. Но нельзя забывать, что как раз в этой-то сфере большая часть зависит от нас с вами – нашей творческой энергии, энтузиазма, желания что-то делать, что-то менять. Может, это только мое мнение, но делать что-то гораздо интереснее, чем выискивать недостатки в работе других.

Подготовила Ольга Васильева


 

Комментарии  

  1. #1 Михаил
    2009-02-1609:34:32 Клуб на самом деле не плохой, стало лучше с охраной. Это приятно. С аппаратурой хорошо (хотя внутренняя конструкция не способствует хорошему звуку, увы - не продумали при ремонте). Очень не понравилось не настроенное оборудование: голос в микрофоне был раз в 5 тише, чем музыка: не слышно ни ведущего ни группы (Магнитная аномалия) - концерт был подпорчен. Помнится, года три назад на тематические вечеринки практически никто не приходил. Сейчас картина другая: судя по последней ("Стиляги") желающих было больше, чем билетов (!плохо дела с анонсами). Музыку большинства угличских диджеев я не различу - как будто просто стоят у пульта(имхо). Да, хотелось бы больше вечеров отличных от банальных дискотек с однообразной приевшейся музыкой. Надо вовлекать молодежь. В учебных заведениях есть отработка (поначалу участие в организации в счет отработки), повышение престижности, эмоциональной отдачи от участия в общественной жизни, доски почета, .. можно подумать.
    ps. Хотелось бы RSS на GorodUglich.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика