Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
Рок-промах
(голосов: 0)
09:12:2008 г.


Рок-концерт – событие для Углича редкое. А качественный – тем более. Прошедший недавно концерт в молодёжном центре «Солнечный», как я ни надеялся, не развеял этого мнения. И осознание того, что в нашем городе долго ещё не будет достойных рок-событий, приходит не только ко мне, но и другим ветеранам-поклонникам тяжёлой музыки.

Первая и одна из главных претензий к концерту – плохой звук. Плохой по двум причинам – несоответствующий звучанию тяжёлой музыки зал и неважнецки настроенные инструменты многих выступавших на сцене коллективов.
Остановлюсь подробнее на обоих моментах. Специфика нового зала  МЦ «Солнечный» неоднократно и критически обсуждалась в кругах металлистов. То, что зал не будет пригодным для качественного звучания музыки, причём не только рока, было ясно уже тогда, когда центр только открылся. Те, кто хорошо разбирается в звуке, уже в то время разочарованно давали неутешительные прогнозы, и они оправдались на первом же рок-концерте. Об этом я знал лишь понаслышке, но недавно убедился сам. Звучание мне напомнило гулкий шум какого-то большого, сумбурно катящегося кома, сквозь которое иногда прорывался дробник и тарелки. Приятных ощущений от подобного гитарного «драйва» не было.
Что касается настройки звучания, то по этому вопросу моё мнение такое: группа не должна перед самым выступлением настраивать инструменты, будь то гитара или барабаны. А на прошедшем концерте эти «прелюдии» составили 10-15 процентов от всего зрелища.
Вспоминаю то недавнее время, когда мы выступали на рок-тусовках, ведь тогда считалось за большой позор, если музыканты настраивали инструменты прямо на сцене. На сцене надо подключиться к аппаратуре, отрегулировать громкость и – вперёд!  Тут же всё было с точностью до наоборот. И это полбеды – часто гитара вообще пропадала, потому что от неё то и дело отсоединялся шнур.
Но во всём есть и что-то хорошее: мне, например, понравилось не лишённое фантазии и задорной энергии театрализованное выступление одной из команд. Думаю, могли понравиться и другие, если бы не такие серьёзные промахи в организации. Удивительно было и то, что при таком большом числе погрешностей вход на концерт был к тому же и платный. Конечно, 100 рублей по моему кошельку сильно не ударят. Но у меня после концерта невольно возник вопрос: за что тут платить? Было бы гораздо справедливее и обоснованнее, если бы год-полтора назад собирали деньги за посещение концерта «Рок над Волгой», который был, по мнению многих любителей музыки «потяжелее», одним из лучших в Угличе и по звучанию, и по музыкальному наполнению. Тот концерт вспоминается с приятным впечатлением, и тем больнее отзывается в сознании всё чаще возникающая мысль, что рок-музыки в Угличе уже нет...

Виктор ВОЛКОВ,
бывший участник группы «Некроз»

 

Комментарии  

  1. #1 Игорь
    2009-09-2723:49:16 Хотим выступить

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика