Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Воспитание - дело общее
(голосов: 0)
08:10:2010 г.

На мой взгляд, разговор на такую сложную тему необходимо начинать с мировоззрения человека, поскольку это очень важно в современном обществе. Человека создал Бог - утверждают идеалисты. Человек возник благодаря изменениям в природе - утверждают приверженцы материалистического понимания мира. Человек создавал себя сам - утверждаю я, автор рукописи «Теоретические Основы Гуманистической Философии». Но, к сожалению, у нас писать о гуманизме не принято, поскольку политические вожди термин «гуманизм» стараются не произносить вовсе, поскольку это для них непонятное явление. Такая постановка вопроса свидетельствует о том, что о гуманизме ничего не говорят не только российские политические деятели всех уровней, но и зарубежные, которые не знают, как грамотно говорить о гуманизме.
Материалисты П.В.Алексеев и А.В.Панин в учебнике «Философия» (МГУ. Изд. 2001 г.) рассуждая о творчестве Платона, пишут: «Социальная справедливость, как он полагал, будет в обществе тогда, когда она будет внутри души каждого человека, каждого сословия. Для этого каждому требуется осознать своё природное и законодательное предназначение; «заниматься своим делом и не вмешиваться в чужие, - отмечал Платон, - это и есть справедливость»; но авторы учебника не сомневаются в правильности трактовки Платона справедливости, я же считаю его мысль заблуждением. Действительно, не следует никому входить в кабину самолёта и указывать пилоту, как ему вести самолёт, как не следует мешать хирургу в проведении операции, но, тем не менее, считаю, что среди людей есть некие общие дела, в которых, по мере возможности, должен вмешиваться каждый человек, считающий, что воспитание молодёжи - это дело общее, а не одних педагогов или воспитателей.
«Так кто виноват и что делать?» - задаёт вопрос автор статьи Т.Павлова, что для меня означает, что его задал человек, придерживающийся материалистических убеждений. Я не задаю себе таких вопросов, поскольку давно понял, что люди несовершенны и необходимо говорить о причинах несовершенства поведения людей, а не искать виноватых, тем более, что виноваты мы все, все, без исключения. Мне непонятно другое, почему Т.Павлова говорит о хулиганстве только подростков, умалчивая факты хулиганства взрослых, с которых подростки могут брать дурной пример, подражая их поведению. Я считаю, и не сомневаюсь в этом, что хулиганство, вообще, необходимо рассматривать, как негуманное поведение одних людей по отношению к другим и предлагаю обратить внимание на высказывание ещё одного материалиста.
Автор учебника «Педагогика» (Изд. 1999 г.) И.Ф.Харламов пишет: «В число активистов подбираются, как правило, наиболее деятельные и пользующиеся уважением среди своих товарищей школьники. Поэтому изучение деловых и личных качеств учащихся и их положения в системе межличностных отношений является одним из существенных условий правильного подбора активистов и предотвращения появления так называемых неформальных лидеров». Мне не совсем понятны критерии отбора подростков, которым пользуются педагоги, непонятно, насколько их выбор может быть объективен, но могу с уверенностью говорить, что «неформальные лидеры» всегда были среди людей и всегда будут. Очень жаль, что материалист И.Ф.Харламов не понимает, что невозможно руками закрыть от людей Солнце.
В заключении скажу только одно, необходимо чтобы каждый человек сделал для себя выбор, ответив самому себе на вопрос - кто я? Идеалист, верящий в Бога, или материалист или гуманист, отвергающие божественное происхождение человека, но имеющий разные трактовки в понимании его возникновения?...

С.Б.МОРДАСОВ
 

Комментарии  

  1. #1 Фанат
    2010-10-1711:04:15 Ага.Касаемо воспитания молодежи.У одних родители пьяницы у других на 3х работах работают чтоб прожить.Кто воспитывать то будет.2ое-недавно был юбилейный кубок УГ по футболу.Под это дело они наверно денег получили но почему то командам призерам никаких конвертиков с энной суммой не досталось как это принято.Дали победителям какой то мячик голимый дешевый а призовой фонд наверно между собой поделили-сейчас ведь мода на распиловку.Или жаба задушила что не ихняя команда выиграла и даже в призеры не попала? Стыдно должно быть господа писаки.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика