Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Туризм
Музеи
Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музейТерритория Угличского кремля, на которой расположен музей, представляет собой уникальный природно-ландшафтный и археологический памятник. Его архитектурный ансамбль включает в себя семь зданий и сооружений, построенных в XV-XIX вв.
Музей истории гидроэнергетикиЭкспозиции музея посвящены истории, современному состоянию и перспективам развития энергетики   России в целом и гидроэнергетики в частности. Вы увидите макеты ГЭС, узнаете об устройстве шлюзов.

Музей городского бытаУгличский музей городского быта 19-го начала 20–го веков открыт 1 октября 2004 года в бывшей городской публичной библиотеке (ещё ранее здесь размещалась чайная купца В.И. Кашинова).

Музей детства XIX векПервая и единственная в своем роде в России экспозиция, демонстрирующая быт и материальную культуру уже далекого ХIХ века, расположена в церкви Флора и Лавра. Вашему вниманию предлагаются интерактивные отделы: «Комната городского ребенка», «Детский угол сельской избы». 
Музей истории часового заводаЭкспозиция музея была открыта для посещения 25 июня 1975 года. Формирование музейного собрания происходит в течение всех лет его существования и насчитывает более 3-х тысяч экспонатов. В музее ярко и доходчиво представлена история развития предприятия за 60 лет его работы.
Музей мифов и суеверий русского народаМузей мифов и суеверий - это авторская частная экспозиция, посвящённая изучению мифологи славян, сказок, быличек, легенд. Над её созданием трудится семья художников Галуновых – Дианы и Александра.
Музей куколМузей-галерея кукол открылся 9 июля 2003 года. В музее представлена коллекция кукол коренной угличанки Ольги Павлычевой. Любовь к творчеству привили ей родители-художники. Первые поделки Ольга сделала для собственного маленького сына.
Музей русской водки27 августа 1998 года в нашем городе был создан и открыт первый в России и в мире муниципальный музей истории русской водки. Почему именно у нас? Угличская земля - родина Петра Арсеньевича Смирнова (9.01.1831 - 29.11.1898) – известного «водочного короля» России.
Музей тюремного искусстваЗдесь Вы сможете увидеть поделки заключенных не только из дерева, металла и хлеба, но и из пластмассы, из газет. Среди них: гитара, сделанная в технике «папье-маше», запрещенные предметы, картины, написанные заключенными на простынях масляными красками, щариковыми ручками, тушью, каменной крошкой и металлической стружкой.
 
Более полную и подробную информацию о нашем городе Вы можете найти на официальном сайте о туризме в городе Углич.
Планируя cвою поездку, воспользуйтесь советами Туристского информационного центра. Свежие новости, актуальные предложения, информация о музеях, гостиницах, ресторанах, конференц-пакетах, активных турах

Информация
Гостиницы
Сфера услуг
Исторические памятники
 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика