Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
Роспотребнадзор
Полезная информация
reshaem
Санаторий "Углич"

О санатории


Чтобы быть здоровым, сильным, прекрасно выглядеть и иметь хорошее настроение важно правильно организовать отдых. Не меняя привычного климата, Вы можете пройти курс лечения и насладиться качественным отдыхом в изумительном по своей красоте уголке Ярославской области санатории "Углич".

Здравница располагается в экологически чистой, живописной местности поселка Алтыново, на берегу реки Волги вблизи древнего города Углича. Распахнув двери как пансионат в 1975 году, сегодня санаторий превратился в полноценный комплекс, где есть все необходимое для оздоровления и отдыха.

Санаторий "Углич" является многопрофильной здравницей по следующим видам заболеваний: системы кровообращения, органов дыхания, пищеварительного тракта, нервной системы, гинекологии, стоматологии, педиатрии. Cанаторий сочетает традиционные методы санаторно-курортного лечения с ведущими современными разработками. Новейшее лечебно-диагностическое оснащение санатория и индивидуальная программа реабилитации позволяют проводить процедуры, которые оказывают максимальный оздоровляющий эффект на организм. В комплекс лечебных мероприятий входит прием минеральной воды из собственного источника, близкой по составу к кисловодской и карловарской водам, которая пополняет в организме недостаток кальция, магния, повышает иммунитет, очищает организм от токсинов, способствует выводу из него шлаков. 

А в пещерах санатория можно вылечить бронхит! В Ярославской области, как известно, целебных пещер нет. Однако в санатории "Углич" создали рукотворную пещеру из сильвенитовых плит, привезенных из Соликамска. Сеансы спелеокамеры оказывают действенную помощь при респираторных заболеваниях, бронхитах, аллегрии.

Особой гордостью санатория является лечебно-оздоровительный корпус с бассейном, введенный в экспуатацию в 2009 году. Новая водолечебница, кабинеты ЛФК и массажа, инфракрасная кабина, сауна, кедровая бочка - стали популярными процедурами в здравнице.

Мы готовы принять одновременно более 200 отдыхающих. Размещение отдыхающих в одно- двухместных: номерах со всеми удобствами: холодильник, телевизор, санузел. Во всех номерах произведен косметический ремонт. Неотъемлемой частью комплексного санаторно-курортного лечения является организация диетического питания на основе заказного меню. На столе всегда свежие овощи и фрукты. Украшением столовой является зимний сад.

А поскольку лучшее лекарство - это отдых, мы предлагаем самый широкий спектр досуговых услуг - от экскурсий до танцевальных вечеров, от тренажерного зала до библиотеки и мастер-классов по рукоделию. гостевой домик с сауной, бар - заме чаль на я возможность расслабиться в самых комфортных условиях. Игра в бильярд, теннис, волейбол поднимет настроение и снимет напряжение. И также любимец всех клиентов- говорящий попугай "Шерри" вызывает добрую улыбку и положительные эмоции.

Отдельные программы - как для лечения, так и для отдыха - разрабртаны для детей с учетом их возрастных особенностей. К Вашим услугам - детская комната, городок, оборудованный качелями, горками, песочницами.

Наряду с комфортабельными условиями проживания и современным медицинским оборудованием Вашему здоровью будет способствовать сама природа. Санаторий расположен в парковой зоне, где можно отдохнуть в беседке и повстречать лесную красавицу - белку. А воздух! Чистый, насыщенный кислородом, и кажется, самой жизнью, энергией и здоровьем ... 

Мы рады сотрудничеству с нашими постоянными агентствами, а также приглашаем к сотрудничеству и новые агентства.

Услуги


Медицинская деятельность, осуществляемая в санаторно-курортном учреждении санаторий "Углич"(лицензия №ФС-76-01-000330 от 15.01.2010г.) Санаторий "Углич" имеет современную лечебную базу, которая постоянно пополняется новым, как диагностическим, так и лечебным высокоэффективным оборудованием. Из природных достояний имеется скважина минеральной воды, близкой по составу к кисловодской и карловарской водам. Мы оказываем медицинские услуги по следующим профилям:

  • Кардиология;
  • Терапия;
  • Неврология;
  • Гинекология;
  • Ультразвуковая диагностика;
  • Физиотерапия;
  • Стоматология терапевтическая;
  • Гастроэнтерология;
  • Эндокринология
  • ЛФК;

Схема проезда



Санаторий "Углич" расположен примерно в 5 км от города Углича. Это приблизительно 110 км западнее Ярославля и 240 км к северо-западу от Москвы. Из Москвы можно доехать до Углича как на поезде (отправление из Москвы с Белорусского вокзала), так и на автобусе (есть рейсы от аэровокзала на ст.м.Аэропорт, а также от автовокзала на Щелковской). Из Москвы Вы можете доехать до санатория и на личном автотранспорте. Причем вся дорога займет 3,5 - 4 часа. При этом предполагается следующий маршрут: Москва (выезд по Ярославскому шоссе) - Сергиев Посад (далее поворот налево) - Калязин - Углич - пос. Алтыново (санаторий "Углич"). Дорожные указатели помогут Вам на протяжении маршрута. Приехав к нам на личном транспорте, можно воспользоваться услугами стоянки. Из Ярославля Вы можете добраться как на личном транспорте, так и на рейсовом автобусе. В Угличе Вам необходимо пересесть на автобус "Техникум-Отрадный" и доехать до остановки "поселок Алтыново", где и находится наш санаторий.

Контакты

152639, Ярославская обл., Угличский р-н, пос. Алтыново.
Телефоны: (48532) 4-03-00, 4-02-52
Факс: 4-01-21
http://www.sanatorij.ru
 
© 2007-2019 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика