Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
Маленький город – маленькие возможности?
(голосов: 0)
27:01:2009 г.

Молодежь – самая активная, пожалуй, часть населения нашей страны. Тем более молодежь студенческая – ведь принадлежность к одному учебному заведению объединяет людей общим кругом интересов, общими целями. Есть множество молодежных организаций, в том числе и всероссийских, создаваемых на базе университетов, профессиональных училищ. Однако не все имеют возможность состоять в подобных организациях, принимать участие в их деятельности…

Существует, например, Союз Студентов, членами которого являются учащиеся вузов России. Эта организация принимает участие в молодежной политике высокого уровня, имеет филиалы в различных частях нашей страны. В ней состоят по-настоящему увлеченные, активные, полные позитива и энтузиазма молодые люди, и благодаря этому, благодаря массовости своего сообщества и развитой системе управления, Союз Студентов занимается действительно важными и интересными социальными проектами, благотворительностью на уровне областей, регионов, организует для состоящих в нем ребят экскурсии, сезонные лагеря отдыха и т.п.
Это только один пример, о котором я узнала практически случайно, являясь, между тем, студенткой очного отделения филиала одного из университетов. Удивилась. Спросила, как можно вступить в эту организацию, и мне ответили, что в любом вузе предоставляют возможность для этого – нужно только являться студентом. Но в нашем Угличском филиале ЯГПУ (во всяком случае, когда я там училась) о таком даже не слышали, подобных возможностей там нет…
Общаясь с молодежным активом области, я узнала много нового о молодежной политике, о том, что она открыта для каждого желающего. Но вместе с тем  у меня создалось впечатление, что для нас – молодежи, проживающей в небольшом городе и районе, это, на мой взгляд, недоступно. Для нас есть только молодежные общественные организации, осуществляющие свою деятельность на местном уровне… Мне кажется обидной такая ситуация.
Вместе с тем, многие молодые люди в Угличе (а молодежью считаются люди в возрасте до 35 лет) снисходительно относятся к молодежной политике, считая подобные занятия «детскими» и несерьезными. Пожалуй, это именно потому, что они знают ее деятельность только на уровне города или района. И даже представления не имеют о том, насколько это развитая в рамках страны система , и какими действительно важными и интересными делами она занимается, какие возможности – и для будущей жизни и карьеры (!) – предоставляет. Получается, что в эпоху глобального развития информации и стирания границ между городами и странами – понятие географической провинциальности равно понятию провинциальности социальной, общественной?..

Татьяна БЕЛОВА
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика