Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
К защите Родины готовы!
(голосов: 0)
14:11:2008 г.

Долг каждого гражданина - трудится на благо своей Родины и ее жителей, а когда понадобиться - не задумываясь встать на ее защиту. Поэтому так важна готовность наших молодых ребят к службе в армии. Об этом, а также об особенностях призыва воинского этого года, нам рассказал накануне Дня призывника (в нашей стране он отмечается 15 ноября) подполковник Юрий Николаевич РУСАКОВ.

В этом году свой долг перед Отечеством отправляются исполнять около ста семидесяти человек из нашего города и района. В основном ребят направят в части Московского военного округа. Кроме того, комплектуется часть под Санкт-Петербургом. Молодых угличан ожидает служба в различных видах вооруженных сил - военно-воздушных, сухопутных войсках. Часть призывников попадет в военно-морской флот - Северный и Черноморский.
Далее Юрий Николаевич отметил несомненное увеличение активности призывников, их позитивный настрой и готовность к срочной службе. Он связывает это в первую очередь с тем, что период прохождения службы в армии сейчас сократился до года.
В призыве на военную службу произошел и еще ряд изменений, в частности то, что отсрочка от армии теперь дается только абитуриентам, которые поступили в высшее учебное заведение. Тем же, кто решил получать образование в ПТУ или техникуме, придется на время прервать процесс обучения, чтобы после прохождения военной службы снова восстановиться в своем учебном заведении. Проблем же с продолжением образования у ребят по окончании службы не возникнет, так как данный вопрос, по словам Юрия Николаевича, согласован с руководством учебных заведений.
Конечно, в этом году, как и всегда, существуют определенные трудности с призывом. В основном, это состояние здоровья будущих воинов, которое у многих хромает - сколиоз, плоскостопие, заболевания внутренних органов. Кроме того, учитывая, что распределение в армии во многом отталкивается от образования призывников, существует разница в прохождении военной службы между теми, кто отучился только 9-11 классов, и теми, кто уже, например, имеет водительские права. Конечно, и для военного руководства, и для самих призывников предпочтительнее более высокий образовательный уровень, с которым уже в армии можно получать определенные профессиональные навыки, стаж работы.
Ранее, перед призывом, по сложившейся традиции, в Молодежном центре «Солнечный» прошли торжественные проводы призывников нашего города и района. В этом году для будущих солдат была подготовлена концертная программа, всяческие конкурсы, вручение подарков. Ребята пришли с друзьями, с подругами. Приняли участие в празднике представители военкомата - ветераны службы и действующие военнослужащие. Было сказано много теплых слов представителями Совета ветеранов - ветеранами военной службы, Великой Отечественной войны…
Конечно, опыт военной службы во многом тяжел и сложен, однако необходим каждому молодому человеку. Это опыт взросления. Ребята меняются после армии, мужают, становятся более серьезными, пересматривают свои жизненные принципы. Если же говорить о чисто практической пользе, то всем, пожалуй, известно, какие привилегии перед человеком с чистым военным билетом имеет тот, кто уже отслужил, при устройстве на работу в государственные организации, в силовые структуры, такие как РОВД, органы МЧС, пожарной охраны, вневедомственной и частной охраны, даже  в органы государственной власти. Для многих молодых людей большим шансом в жизни становится служба по контракту. Особенно характерен этот выбор, по словам подполковника Русакова, для ребят из сельской местности, которым найти достойную работу у себя дома часто проблематично.
Сегодняшним же призывникам Юрий Николаевич советует не бояться - год в армии пролетит быстро, ничего страшного там нет - и желает честно выполнять свой долг, не забывать тех, кто ждет возвращения солдат - родителей, друзей, любимых. Обязательно писать им. И, конечно, вернуться всем здоровыми, возмужавшими, получившими новые жизненные знания и умения.
И в заключение. То, что в нашей стране наконец-то начинает исчезать застоявшийся страх молодых людей, их близких перед срочной военной службой, то, что защита Родины снова становится долгом и честью - вернейший знак стабилизации ситуации в стране и положительных изменений, которые ожидают нас в будущем. Осталось пожелать нашим призывникам мужества, сил, удачи и достоинства. Важно, чтобы этот опыт стал для них по-настоящему полезным, и те, кто ждет их, были уверены в своей безопасности, в том, что страна находится под надежной защитой. Счастливого пути!

Наталья СЕРОВА
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика