Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
c 24 по 29 октября прошел слет кадетов «Юность. Отвага. Спорт»
(голосов: 0)
30:10:2008 г.

Патриотическому воспитанию сейчас уделяется повышенное внимание, что не удивительно, ведь это - формирование гармонично развитой личности с высокими нравственными устоями - достойного гражданина своей страны. Из регулярных мероприятий, которые проводятся в это сфере нашей жизни, особое внимание заслуживает прошедший недавно VII Межрегиональный слет военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт», в котором угличская команда - кадеты Центра патриотического воспитания имени 63-его Угличского полка (СОШ №5) - заняла первое место.

Слет «Юность. Отвага. Спорт» проводился в Рыбинске и шел, начиная с 24 октября, пять дней. Угличская пятая школа уже третий раз отправляет на эти состязания свою команду, и каждый раз наши ребята занимали достойные места, в этом же году они впервые стали победителями.
Борьба шла нешуточная - в слете соревновались 11 команд из Костромы, Рыбинска, Ярославля, Санкт-Петербурга… В их числе даже были представители Рыбинской авиационной академии и клуба десантников, часть которых были старше угличских кадетов, однако это не помешало угличанам добиться победы.
Когда наша команда, вернувшись со слета, подъезжала к родной школе, ее ученики высыпали на крыльцо встречать своих героев. А те - уставшие, но довольные, с медалями, наградами, грамотами - стали делиться впечатлениями.
Так, за результат каждого конкурса на слете давали места, и уже потом, объединив их, вычисляли одно общее. По словам ребят, самым сложным испытанием оказался марш-бросок - около 15 километров, с препятствиями (двигаться приходилось по пояс в воде), шумовыми эффектами, под инсценированным обстрелом… И в этом, самом сложном, конкурсе они тоже заняли первое место.
Лучшими стали кадеты и в стометровке, пожарном развертывании, стрельбе из пневматики, где отличились Антон Бражников, Толя Веселов и Денис Вологдин. Толя Веселов вместе с Пашей Соколовым победили и в состязании по сборке-разборке автомата, кроме того, Павел занял первое место по армейскому рукопашному бою в среднем весе. Сожалели кадеты о втором месте в строевой подготовке - утверждают, что отработано все было четко, но переволновались и слегка запутались…
Ребята довольны слетом, единственное, что вызвало нарекания - то, как их кормили. Учитывая нагрузки, которые приходилось испытывать, трехразового питания явно не хватало, чтобы восстанавливать силы молодых парней.
На вопрос о том, что в первую очередь помогло им победить, они отвечали: «Хорошая подготовка, чувство юмора». Но первое и самое главное, что сказали, не раздумывая ни минуты - «Сплоченность команды!». И действительно, глядя на них, на то, как они общаются, как торопятся назвать достижения друзей, забывая о своих, сомневаться в этом не приходится.
В следующем году половина кадетов из команды-победительницы на слет уже не поедет - они заканчивают школу. Тем же, кто займет их место, советуют отрабатывать марш-броски и полосу препятствий. Ну а в их командном духе, товарищеской взаимовыручке и крепкой дружбе они и не сомневаются.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика