Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
О запрете дарить и получать подарки

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Кадастровая палата по Ярославской области напоминает об установленном антикоррупционным законодательством и Гражданским кодексом Российской Федерации запрете дарения подарков специалистам учреждения, а также получения ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Желание «отблагодарить» специалиста, который помог, связано со сформировавшимся у населения общим представлением о бюрократии, волоките и малоэффективной работе государственных органов, в связи с чем эффективное и оперативное решение проблемы, внимание и добросовестность со стороны чиновников воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Причём под вознаграждением понимаются не только подарки, но и деньги, услуги, ссуды, оплата отдыха, обеда в ресторане и т.п.

Получение должностным лицом подарка является нарушением антикоррупционного законодательства, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законом, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - грозит уголовная ответственность.

Граждане также несут уголовную ответственность за передачу лично или через посредника должностному лицу материальных ценностей, имущественных выгод в качестве подкупа, оплаты неправомерных действий.

Ярославцы могут беспрепятственно сообщить о фактах коррупции по единому «телефону доверия» Кадастровой палаты 8-800-100-18-18, по электронной почте antikor@kadastr.ru или заполнив форму на официальном сайте ведомства kadastr.ru – в разделе “Противодействие коррупции”.

 
© 2007-2019 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика