Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Лучше бы я оказался неправ!
(голосов: 0)
30:07:2008 г.
 
Позади День города…
О красивых сторонах этого главного Угличского праздника все мы хорошо знаем из местной прессы и на основе собственных впечатлений. Однако вполне резонно, что останавливаться лишь на красивых моментах не стоит, дабы не делать взгляд на события односторонним. Теперь непосредственно к сути дела.
Так, 19 июля я шел по улице Ярославской в центр города. Любовался привычными, но всегда красивыми для меня видами. И тут обратил внимание на свежевыкрашенный деревянный двухэтажный дом на перекрёстке улиц Ярославская и Свободы. И хотя отлично понимаю, что нынешний внешний вид того же самого дома далеко не всегда соответствует его настоящему состоянию, всё же было приятно видеть не обшарпанный и осевший бревенчатый сруб, а аккуратный домик. Но вдруг моё внимание привлекло какое-то большое серое пятно на тротуаре – это были остатки размазанного и уже засохшего цементного раствора (см. фото). Похоже, что строительную смесь готовили прямо на тротуаре – вероятно для того, чтобы заляпать отвалившиеся куски фундамента дома.
К чему такая спешка, невольно возникает вопрос? Считаю логичным предположить, что именно ко Дню города. Поскольку улица Ярославская – одна из центральных улиц Углича, может быть, и «припудрить» её решили в первую очередь. Правда, если моя версия верна, то желаемого эффекта у инициаторов всё равно не получилось, а получился как раз, как это часто бывает, обратный эффект. Впрочем, есть вероятность, что я ошибаюсь…
Есть и другие обстоятельства, которые дают повод думать, что «показуха», вызванная предстоящим праздником города всё же присутствовала. Возьмём теперь в качестве примера улицу Ленина. Наверное, все помнят, насколько убого выглядят полуразвалившиеся двухэтажные дома напротив Детской музыкальной школы. Перед 19-м июля на них натянули зелёные сетки, которые, боюсь, скоро станут традиционными в нашем городе. Полагаю, что цель таких действий – либо мало-мальски скрыть некрасивые, кое-где даже обрушившиеся участки зданий, либо натолкнуть гостей города на мысль, что, дескать, здесь полным ходом идёт (или вот-вот начнётся) ремонт…
Жаль, если мои предположения окажутся правдой! Говоря это, я с грустной улыбкой вспоминаю старый французский фильм «Откройте, полиция!». Там был эпизод, когда два главных героя – немного ушлые, но небезнадёжные служители порядка – поспорили при допросе подозреваемого: преступник он или нет? И когда тот, как говорится, «раскололся», проигравший сказал победителю: «Что ж, ты выиграл». На что последний, не без печальной нотки в голосе, ответил: «Уж лучше бы проиграл…».
 
Владимир КРЮЧКОВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика