Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
О строительстве церкви в Головино
(голосов: 0)
30:07:2008 г.
  
Возрождение культуры неизменно связано с обращением к историческим корням народа, возрождением религии. Советская эпоха уничтожила многое из этого наследия. Один из таких исчезнувших памятников - церковь святого Николая Мирликийского в деревне Головино.
После революции храм был разрушен до основания и разобран по кирпичику. Многие годы вопрос о восстановлении церкви даже не поднимался, и дело даже не в том, что это считали ненужным, просто не задумывались, да и не было средств и возможностей для осуществления такого проекта.
Вера - это нравственная основа культуры народа, вечные ценности не могут долго находиться в забвении, и потому в прошлом году Администрация Головинской волости приняла решение о восстановлении разрушенного храма. Нет, даже не о восстановлении, а именно о возрождении – ведь на месте, где стояла когда-то церковь, практически не осталось от нее следов! Горячий, искренний энтузиазм главы волости Татьяны Николаевны Малафеевой и депутата Совета волости Марины Александровны Шляковой, переговоры с руководством района и духовенством позволили добиться того, чтобы на строительство были выделены средства.
Торжественная церемония закладки камня в основание будущей церкви состоялось 8 мая прошлого года в присутствии глав администраций города и района. Это стало действительно событием, радостным для всех угличан – селян и горожан. Большую помощь в этом важном деле оказала строительная бригада Сергея Адамовича Согаса, в короткие сроки заложившая фундамент будущей церкви и основания стен. Однако средства, выделенные на возведение основания церкви, закончились, и строительство застопорилось. В течение года в середине деревни возвышался неоконченный сруб. Дальше дело не двигалось…
Стоит вспомнить, что на Руси церкви всегда строились на народные деньги, пожертвования меценатов. И вот, спустя год, после закладки камня в основание будущей церкви, появились спонсоры, готовые материально поддержать возрождение храма. Переговоры о выделении средств состоялись совсем недавно. Буквально на днях будет составлена смета…
С каждым годом верующих людей становится все больше, это удел уже не только старшего поколения. В поиске смысла жизни, ответов на главные вопросы, да и просто ища поддержки и утешения люди идут в храм. Остается надеяться, что строительство церкви - действительно важное, нужное, великое дело будет все же завершено.
 
Наталья СЕРОВА
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика