Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
31 июля прошли Публичные слушания по Генеральному плану Углича
(голосов: 0)
01:08:2008 г.
 
В соответствие с ч.9 ст.23 Градостроительного кодекса Российской Федерации 30 июня в газете «Угличанин», №27(72), а также на информационном сайте www.goroduglich.ru городской администрации, был опубликован проект Генерального плана города Углич, разработанный ООО «Научно-производственный институт «ЭНКО» (Санкт-Петербург).
Прошел месяц, и 31 июля в зале заседаний Муниципального Совета прошли Публичные слушания с участием главы города Углич В.В.Орфаницкого, депутатов Муниципального Совета, представителей общественности, ООО НПИ «ЭНКО», городской, районной и сельских администраций и просто заинтересованных граждан. Обсудить генплан собралось много угличан, и потому небольшой зал Муниципального Совета с трудом вместил всех, кто пришел принять участие в Публичных слушаниях.
 
Ранее проект Генерального плана был обсужден и одобрен на городском и областном Градостроительном Советах, причем в Ярославле отдельно было отмечено высокое качество исполнения работ и подача материалов, а сам генплан - как лучший в области…
На Публичных слушаниях проект Генерального плана представляли (как и ранее) генеральный директор ООО НПИ «ЭНКО» С.В.Скатерщиков, главный архитектор проекта О.В.Красовская, архитектор В.С.Семенов. Представляя угличской общественности проект генплана, О.В.Красовская рассказала о его задачах, концепции, познакомила с прежними наработками проектных институтов, занимавшихся генпланами Углича. Далее угличане узнали о планируемых зонах регулирования застройки, о социально-экономической концепции градостроительного развития и развития территорий под строительство жилищного и производственного фонда, об обслуживающих деловых зонах, о схеме транспортной инфраструктуры, о развитии инженерной инфраструктуры и многом-многом другом.
По представлению проекта генплана началось непосредственно само обсуждение. К дискуссии подключились представители городской, сельских и районной администраций, депутаты Муниципального Совета, представители общественности. Так, в частности, было высказано предложение о согласовании Генплана Углича с сельскими поселениями, где сейчас также идет работа над своими генпланами. Говорили и о том, что планируемые для развития города территории принадлежат частным лицам и сельским поселениям, которые также развиваются. Были подняты также вопросы необходимости окружной дороги, третьего причала, развития Угличского речного порта, сохранения исторического облика города. Также было отмечено, что городу просто необходимо развиваться, а без правильного научного подхода, генплана, учета Градостроительного кодекса РФ и других законов РФ это делать нельзя. Что же касается возможного будущего расширения границ города, то все это будет проходить только путем референдума, в переговорных процессах, с учетом мнения горожан и селян…
И еще о чем стоит отдельно сказать. В ходе слушаний была отметена попытка «политизировать» процесс обсуждения генплана, сведя его к полемике о принадлежности пограничных территорий соседних поселений, по поводу чего авторами генплана было дано разъяснение, что в основу его разработки был положен принцип единства территории и перспектив его развития, а не существующее административное территориальное деление (зачастую принимаемое без учета мнения населения).
В заключение Публичных слушаний было проведено голосование по решению
одобрить проект Генерального плана и вынести его на Муниципальный Совет с учетом поступивших замечаний и предложений. За это решение проголосовали почти 90% собравшихся на Публичные слушания угличан.
 
Петр НИКОЛАЕВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика