Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Полезная информация
Роспотребнадзор
Год памяти и славы 2020
reshaem
Безопасность на водах
(голосов: 0)
 
В соответствии с Постановлением Губернатора Ярославской области №360 от 14.05.2008 года с 1 по 30 июля проводится «Месячник безопасности людей на водных объектах». В связи с этим было принято соответствующее Постановление Главы города Углич и разработан план проведения мероприятий.
 
Несмотря на то, что погодные условия очень переменчивы, многие угличане и гости города уже не раз купались в реках Волга и Корожечна. Нужно отметить, что в Угличе установлено организованное место отдыха на водных объектах - городской пляж, расположенный в районе Сольбазы, который в настоящий момент отвечает всем требованиям. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ярославской области, прошедшем 26 июня 2008 года, угличский пляж признан одним из наиболее подготовленных и оснащенных на территории Ярославской области.
Так, при подготовке пляжа была проведена колоссальная работа: очищено дно водоема, установлено оборудование на территории пляжа, проведены анализы песка и воды, получено санитарно-эпидемиологическое заключение ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области», организована работа спасателей в часы функционирования пляжа – с 11 до 19 часов, подготовлены аншлаги с правилами поведения на водных объектах. Для всего этого потребовался огромный труд большого числа людей и немалые денежные средства. И тем обидней видеть, когда некоторые несознательные граждане умышленно бьют стеклянные бутылки о кабинки для переодевания, оставляют после себя пластиковые бутылки, пакеты, бумагу и различный мусор. А утром, возвращаясь на пляж, сетуют, что кто-то намусорил и почему так грязно на территории пляжа!
Уважаемые угличане и гости нашего города! Давайте уважать друг друга и уважать труд людей, которые стараются сделать наш отдых приятным.
Говоря об основной причине гибели людей на воде, нужно отметить, в первую очередь, что это легкомысленное отношение к безопасности поведения на водных объектах, купание в нетрезвом состоянии, безнадзорность малолетних детей у воды, купание в запрещенных местах.
Есть простые правила, обязательные для исполнения:
- не заплывать за буйки, обозначающие водную границу пляжа;
- не загрязнять водоем;
- не приводить собак и других животных ;
- не оставлять стеклянную тару и другой мусор, который может послужить причиной травм и порезов.
Особое внимание хотелось бы обратить на владельцев маломерных судов, гидроциклов и яхт, на председателей лодочных баз-стоянок, нередко нарушающих правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах. Существуют определенные элементарные правила, исполнение которых не создаст неприятностей при эксплуатации вашего судна. Необходимо помнить, что остановка судна и установка его на якорь или на растяжки на курсах судового хода, создает аварийную ситуацию проходящим теплоходам и крупным судам. Нарушение скоростного режима, правил маневрирования также влечет за собой создание аварийной ситуации. Наиболее распространенным нарушением является также управление судном в нетрезвом состоянии и нарушение пассажировместимости.
Легкомысленное отношение судоводителей к безопасной эксплуатации маломерных судов может привести к печальным последствиям и гибели невинных людей.
Например, при проведении рейдов госинспекторами Угличского участка ГИМС выясняется, зарегистрированы ли в установленном порядке лодки, гидроциклы, яхты, катера, имеются ли удостоверения на право управления маломерным судном у владельцев. И если владелец маломерного судна не имеет удостоверения на право управления, это значит, что такой судоводитель не знает элементарных правил плавания на маломерных судах и тем самым создает угрозу отдыхающим и движению других маломерных судов.
В свою очередь, с судовладельцами проводятся консультации на тему безопасной эксплуатации маломерных судов, технические освидетельствования плавательных средств. Однако не все судоводители считают нужным пройти техническое освидетельствование перед выездом на водную акваторию. Зачастую при проверке госинспекторами ГИМС маломерных судов отсутствуют средства спасения (спасательные жилеты, огнетушители, индивидуальные аптечки), что также создает угрозу жизни и здоровья.
И еще. В рамках месячника безопасности на водных объектах, Администрация города Углич, Угличский участок ГИМС МЧС России по Ярославской области, Угличский участок ГУ «Поисково-спасательный отряд Ярославской области» проводят конкурс детского рисунка на тему «Я – спасатель» (с положением можно ознакомиться в городской администрации). Приглашаем юных угличан в возрасте от 7 до 17 лет принять в нем участие и представить свои работы в Администрацию города Углич (отдел ГОЧС и ПБ) до 30 июля 2008 года. Победители будут отмечены ценными подарками и грамотами. Лучшие работы будут использованы для изготовления информационной продукции по обеспечению безопасности на водных объектах.
Городская администрация и Угличский участок ГИМС МЧС России по Ярославской области желают угличанам и гостям нашего города приятно провести время на водных объектах города.
Помните, каждый гражданин обязан оказать посильную помощь утопающему и соблюдать Правила поведения на водных объектах.
 
А.Н.КАЛАШНИКОВ,
главный специалист отдела ГОЧС
 
© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика