Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
6 февраля в городской администрации состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям
(голосов: 0)
13:02:2013 г.

Прошлая неделя снова проверила на прочность коммунальные службы города: в ночь со вторника на среду в Угличе выпала месячная норма снега, а к концу недели на город обрушился ледяной дождь. 6 февраля, спустя несколько часов после завершения снегопада в администрации города состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Здесь ставились четкие сроки по уборке города от снега.

Экстренное совещание проходило под председательством главы администрации города Сергея ПАРФЕНОВА. Здесь не стали скрывать, что ситуация на городских улицах и во дворах очень сложная: обильный сырой снег сделал непроезжими большую часть из них. Коммунальщики в первую очередь жаловались на малое количество уборочной техники. Представители управляющих компаний отмечали, что качественной уборке дворов мешают припаркованные у домов автомобили.
Начальник угличского ОГИБДД Евгений ВЕНЕЦКИЙ предложил лучше использовать те передышки, которая предоставляет природа:
- Во время оттепели в Солнечном, например, снег был убран до самого асфальта. В других микрорайонах этого не сделали, поэтому сейчас трактора не могут сдвинуть тяжелый сырой снег, они просто буксуют на накатанном и утоптанном снеге.
Проблему снежных накатов главный автоинспектор Углича отметил и относительно центральных улиц и практически всех перекрестков:
- То, что сейчас сделано, недостаточно. Нужно солевой смесью посыпать хотя бы перекрестки. Отдельное внимание необходимо уделить местам остановки общественного транспорта и местам разворотов автобусов. В противном случае, я буду вынужден вынести запрет на движение общественного транспорта.
Также Евгений Николаевич призвал разместить на телевидении и в интернете призыв к автолюбителям без острой необходимости не пользоваться личным автотранспортом.
Опасения Евгения Венецкого были не безосновательны. Только за сутки со вторника на среду в Ярославской области случилось 154 ДТП, в одном из которых были пострадавшие.
На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям были расписаны ответственные и жесткие сроки по наведению порядка на городских улицах, тротуарах и во дворах. Уже к вечеру среды состояние многих улиц можно было охарактеризовать как «удовлетворительно». Все познается в сравнении. В четверг мне довелось побывать в Ярославле. Состояние дорог даже на центральных улицах в областном центре были на порядок хуже, чем в Угличе. Тротуары во многих местах не были почищены вовсе.
На совещании в администрации Углича управляющие компании обещали избавить городские дворы от снега к пятнице, 8 февраля. Справились с этой задачей все компании по-разному. Но в основном они ограничились лишь сдвиганием снега с придомовой территории в одну большую кучу. Весной вся талая вода потечет в подвалы, тогда будет в пору собирать еще одну чрезвычайную комиссию. Может быть, начать готовиться к этому заранее и потихоньку начинать вывозить лишний снег из дворов?

Кирилл ВОРОНИН
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика