Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
Год памяти и славы 2020
Каким будет город летней порой?
(голосов: 0)

Подходит к концу весна, приближается лето – пора отдыха и отпусков. Грядут массовые праздничные гуляния на площади, вечерние прогулки по паркам и по улицам города. Состояние внешнего вида Углича приобретает в связи с этим всё большую актуальность. Поэтому городская администрация прилагает максимум усилий, чтобы изыскать средства для облагораживания города, а иногда и просто помочь горожанам привести им, по возможности, свои дворы в порядок. А какие именно действия для этого предпринимаются, нам рассказал начальник Управления топлива, энергетики, транспорта и ЖКХ Администрации города Углич Е.Ю.ТРЕТЬЯКОВ.
 
Одной из приоритетных задач в последние дни апреля и накануне Дня Победы стало приведение в порядок центральной части города и близлежащих улиц. Были посажены цветы в Парке Победы у обелиска Славы и около памятника, находящегося в левобережной части города. Надо сказать, что в этом деле немало помогли угличане – городская администрация закупила цветы, а горожане их посадили. Посадка цветов, впрочем, не ограничилась подготовкой к 9 Мая, она продолжается и сейчас. Что же касается озеленения и устройства клумб около домов горожан, то из имеющихся на начало мая ста машин земли, по заявкам угличан было привезено на придомовые территории около 60 машин земли для клумб.
Вообще, хорошо, что горожане проявляют инициативу в озеленении родного города. Правда, в некоторых случаях ответственность угличан оставляет желать лучшего: бывает, что они подают заявку на землю, городская администрация её выполняет, а земля так и остаётся лежать, и порой залёживается подолгу. Имеются такие случаи в микрорайоне Солнечном, в посёлке ДСУ. Может быть, горожан не устраивает тот грунт, который им привезён, а, может, не хватило сил организовать жильцов для работы. Не будет лишним напомнить, что в данном случае городская администрация готова содействовать и оказывать посильную помощь, но она не сделает за угличан работу по благоустройству их придомовых территорий. Вместе с тем горожане могут получить квалифицированную консультацию у специалистов отдела по организации работы ТОС городской администрации. Кроме этого, можно обращаться за помощью в свою управляющую компанию. Но данные работы квартиросъёмщики должны будут оплачивать помимо тех денег, которые платятся за содержание жилого дома, так как это уже другая статья затрат.
Несколько слов надо сказать о спиливании деревьев. Бывают случаи, когда с целью благоустройства территории деревья спиливаются около магазинов. Но здесь владельцу торговых точек нельзя руководствоваться лишь собственным вкусом или дизайнерскими предпочтениями. В данном случае требуется согласие администрации. Это процедура достаточно серьёзная – составляется акт, вызываются специалисты отдела по организации работы ТОС, представители организации занимающейся спиливанием деревьев (на данный момент это ООО «Благор»). А еще стоит напомнить, что если деревья и кустарники растут на территориях, закреплённых за жильцами (так называемая придомовая территория), то в этом случае за деревья в ответе сами жильцы. Это касается как частного сектора, так и жилого фонда с многоквартирными домами. К сожалению, некоторые угличане ошибочно считают, что придомовую территорию должен содержать город. Но согласно «Правилам санитарного содержания территории, элементов внешнего благоустройства зданий и сооружений, объектов инженерной инфраструктуры городского поселения Углич» – это обязанность собственника жилья. Городская администрация в данном случае может только оказать помощь и то лишь при наличии финансирования.
Немаловажным показателем благоустройства города является и уборка мусора, которая сейчас проходит в плановом режиме. Помимо этого, планируются работы по установке контейнерной площадки у дома, который ещё только строится в м-не Мирный. В ООО «ЗЕВС» уже отправлено письмо с просьбой о содействии. С их стороны предполагается установка контейнерной площадки. Городская администрация, в свою очередь, установит сами контейнеры. Сейчас вопрос находится на стадии согласования данных работ.
Наводится чистота и на проезжей части улиц – моются асфальтовые покрытия. В дальнейшем планируется применение техники в подметании тротуаров. На сегодняшний день тротуары пока подметают дворники.
Не теряет своей актуальности и модернизация освещения на улицах города. Так, на первое полугодие 2008 года уже выделены 480 000 руб. Помимо работ по замене лампочек и светильников немало усилий прикладывается для приведения в порядок аварийных зон. На данный момент ООО «ЯРСК» приступили к замене светильников и линий электропередач во дворах домов №№1,5 по Ярославскому шоссе, в связи с возникшей там аварийной ситуацией. Более недели отсутствовало освещение дворовой части этих домов из-за аварии на линии, что стало причиной отключения электроэнергии и во дворах других домов. Были из-за этого, конечно, жалобы и нарекания со стороны жильцов. Ситуация понятная: любому жильцу хочется, чтобы авария была устранена как можно быстрее. Но немало времени уходит на приобретение материалов, и, разумеется, на сами работы.
Далее в планах восстановление освещения на Красноармейском бульваре, в м-не Мирный, на ул. Калашникова. Сейчас там определяется объём работ и составляется смета. Программа по уличному освещению, принятая на Муниципальном Совете в декабре 2007 года, работает и на сегодняшний день.
Однако надо сказать, что не всё гладко в вопросах благоустройства и озеленения города. Кроме тех проблем, которые уже обозначались выше, есть и более серьёзные. Например, был случай пропажи мусорного контейнера в м-не Мирном. Была ли это кража, и если да – кто виновник?.. Ещё одним неприятным моментом было то, что, к сожалению, не состоялся конкурс по посадке цветов: желающих на ту сумму, которая была объявлена, не нашлось в связи с резким ростом цен на рассадочный материал в сравнении с прошлым годом.
Стоит сказать, не всё из запланированного реализовано, но всё более активно привлекаются в благоустройство города не только новые технологии и техника, но и помощь горожан. А если инициативы администрации будут находить большую поддержку у населения, то делать достижения и контролировать их можно будет более эффективно.
 
Александр ГЛАДЫШЕВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика