Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
По иску межрайонной прокуратуры суд обязал муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Угличского муниципального района» устранить нарушения требований пожарной безопасности
(голосов: 0)
29:02:2012 г.

    Межрайонной прокуратурой по информации  начальника отдела надзорной деятельности по Угличскому району проведена проверка на предмет соблюдения требований пожарной безопасности в Централизованной библиотечной системе Угличского муниципального района, в состав которой входят четыре объекта: центральная библиотека им. И.З.Сурикова; библиотека-филиал  им.Н.Н.Старостина; библиотека Семейного чтения и детская библиотека.
В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, ряд нарушений, требующих значительных финансовых затрат, не устранялись с 2006 года.
    Библиотеки являются местом массового посещения граждан, в том числе и несовершеннолетних. Эксплуатация указанных зданий при наличии выявленных и не устраняемых в течение многих лет нарушений требований пожарной безопасности создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, как работающих в них, так и посетителей, может привести к возникновению пожара или к другим тяжким последствиям.
02.11.2011г. межрайонной прокуратурой в Угличский районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованиями обязать МУК «ЦБС» в течение шести месяцев с момента вступления в силу решения суда устранить нарушения требований пожарной безопасности:
1) оборудовать помещение библиотеки им. Н.Н. Старостина автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;
2) оборудовать пожарную автоматику библиотеки им. И.З. Сурикова передачей сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи  «01» государственной противопожарной службы;
3)   в детской библиотеке заменить деревянные стеллажи для хранения книг металлическими;
4) оборудовать помещения библиотеки Семейного чтения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
Обязать Администрацию Угличского муниципального района и Муниципальное учреждение «Управление по делам культуры, молодежи и спорта Администрации Угличского муниципального района»  в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения суда обеспечить финансирование мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности в МУК «ЦБС».
    Решением Угличского районного суда от 14.02.2012г. исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Окончательное устранение выявленных нарушений требований пожарной безопасности  находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 3 класса
О.О.АНТОНЕНКО
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика