Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
О муниципальном земельном контроле
(голосов: 0)
16:02:2012 г.

В соответствии со ст.72 Земельного кодекса РФ муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления или уполномоченными ими органами.
Муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
На территории Угличского района земельный контроль осуществляют органы местного самоуправления пяти сельских поселений и городского поселения Углич.
Угличской межрайонной прокуратурой в ходе надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления изучены нормативные правовые акты органов местного самоуправления, закрепляющие порядок проведения муниципального земельного контроля.
В ходе анализа данных нормативных актов выявлены нормы, принятые с превышением компетенции органа местного самоуправления, такие как возложение на инспектора муниципального земельного контроля полномочий по проверке исполнения предписаний, выданных органом государственного земельного контроля, Aaвручение уведомлений о явке к государственному инспектору для составления протокола об административном правонарушении.
Кроме того, выявлены нормы, не соответствующие Федеральному закону №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В частности, предусматривалось проведение проверки не чаще чем один раз в три года в отношении каждого земельного участка, тогда как в указанном Федеральном законе речь идет о проверке не чаще чем один раз в три года субъекта предпринимательства.
По результатам рассмотрения нормативных правовых актов межрайонной прокуратурой принесено 2 протеста, 3 требования об исключении коррупциогенных факторов, направлена 1 информация о дополнении нормативного акта. По результатам рассмотрения одного требования и одного протеста требования прокурора удовлетворены, остальные меры реагирования находятся в стадии рассмотрения.  

Старший помощник прокурора
юрист 2 класса
А.В. КУЛЬНЕВА
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика