Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Полезная информация
Роспотребнадзор
Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности ведения исполнительного производства по взысканию алиментов
(голосов: 0)
25:10:2011 г.

Угличской межрайонной прокуратурой проведена проверка по жалобе несовершеннолетней Васильевой по вопросу длительного неисполнения решения суда.
В ходе проверки установлено, что решением суда с Васильевой А.Г. в пользу Васильева А.Н. взысканы алименты на содержание их несовершеннолетней дочери в сумме 3000 рублей ежемесячно, что составляет по 30 МРОТ исходя из базовой ставки 100 руб., начиная с 25.01.2011 года и до совершеннолетия ребенка, с индексацией алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Кроме того, с гражданки Васильевой А.Г. была взыскана госпошлина в доход государства в размере 100 рублей.  Исполнительные листы по указанному решению суда поступили на исполнение в Угличский районный отдел УФССП России по Ярославской области и переданы на исполнение к судебному приставу-исполнителю 22.03.2011.
Согласно ч. 1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.
В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.
В нарушение вышеуказанных норм законодательства требования исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, исполнены не были, меры принудительного исполнения в полном объеме судебным приставом-исполнителем не применялись.
В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой внесено представление Главному судебному приставу Ярославской области. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Виновное должностное лицо службы судебных приставов привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник Угличского межрайонного прокурора
юрист 3 класса
И.Б. ГОРДАНОВ
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика