Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
Выявлены нарушения трудового законодательства в магазине «Лабаз»
(голосов: 0)
11:08:2011 г.

    Межрайонной прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения  трудового законодательства в магазине «Лабаз»,  расположенном по адресу г.Углич, ул.Ростовская 1-3, принадлежащем ООО «Маяк».
    В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения: в ООО «Маяк» не принято ни одного локального акта, закрепляющего сроки выплаты заработной платы. В трудовых договорах работников указано, что заработная плата выплачивается каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка. Однако в организации Правила внутреннего трудового распорядка не утверждены, Положение об оплате  труда и премировании работников не разработано, работники о составных частях заработной платы не извещаются, форма расчетного листка не утверждена.
    В соответствии с ч.4 ст.84.1 Трудового Кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием бо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. С. уволена 24.06.2011г., однако трудовую книжку получила только 27.06.2011г. До этого времени уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой не направлялось, согласие на отправление ее по почте директором не давалось.
    С. в день увольнения работала, что подтверждается ее подписью в приказе об увольнении, однако расчет с ней произведен с нарушением установленного срока лишь 07.07.2011г.
    11.07.2011г. межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  частью первой статьи  5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в отношении генерального директора ООО «Маяк». Постановлением №183 от 29.07.2011г. главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) по Ярославской области генеральный директор признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначен административный штраф – 2000 рублей.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 3 класса
О.О.АНТОНЕНКО
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика