Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
Надзор за соблюдением законодательства в ходе организации подготовки призыва граждан на военную службу
(голосов: 0)
18:07:2011 г.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за  соблюдением законодательства в ходе организации подготовки призыва граждан на военную службу.
В процессе изучения материалов воинского учета 29.06.2011г. в отделении планирования, предназначения и учета мобилизационных ресурсов Отдела Военного комиссариата Ярославской области по Угличскому району установлено, что Открытым акционерным обществом «Угличский машиностроительный завод» (далее - ОАО «Угличмаш») до настоящего времени не проведена сверка  сведений, содержащихся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета военного комиссариата.
При осуществлении воинского учета организации исполняют обязанности в соответствии с Федеральным законом №53-ФЗ от 28.03.1998г. «О воинской обязанности и военной службе». За состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций.
Приказом Военного комиссара городу Углича №85 от 22.12.2006г. установлено, что сверка сведений о воинском учете, содержащихся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета военного комиссариата, осуществляется  организациями, независимо от форм собственности, до 01 апреля.

Ненадлежащая организация воинского учета в организации оказывает негативное влияние на полноту и достоверность данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов, может повлечь несвоевременную явку граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации и состоящих с организацией  в трудовых отношениях, на сборные пункты или в воинские части.
По результатам выявленных нарушений 30.06.2011г. генеральному директору ОАО «Угличмаш»  внесено представление об устранении нарушений Федерального закона №53-ФЗ от 28.03.1998г. «О воинской обязанности и военной службе». Представление рассмотрено с участием представителя межрайонной прокуратуры, удовлетворено. С целью устранения выявленных нарушений  списки лиц, состоящих на воинском учете, переданы для сверки в отдел военного комиссариата 11.07.2011г. За нарушение сроков сдачи списков граждан пребывающих в запасе ответственному лицу объявлено замечание, снижен размер премии за июль месяц 2011г. на 100%.


Помощник межрайонного прокурора
юрист 3 класса
О.О.Антоненко

 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика