Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Резерв
О проверке законности постановления администрации Угличского муниципального района
(голосов: 0)
01:06:2011 г.

Межрайонной прокуратурой  в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре  Российской Федерации проведена проверка законности  постановления администрации Угличского муниципального района №311 от 08.04.2011 года  «Об упорядочении платы за содержание детей в  муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
          В соответствии с п.10 указанное постановление вступает в силу с момента  опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.03.2011 года.
        Данное постановление в части распространения его на правоотношения с 01.03.2011 года является незаконным, так как ухудшает положение   граждан-родителей несовершеннолетних детей, посещающих дошкольные  образовательные учреждения,  которые при посещении их детьми дошкольных образовательных учреждений с 1 марта 2011 года не обладали информацией об увеличении  родительской   платы в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную  общеобразовательную  программу дошкольного образования с указанной даты.
  Исходя из п.1 ст.47 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования.
  Согласно п.2  ст.47 указанного  закона  униципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
          В соответствии с п.4 ст.30 Устава Угличского муниципального района муниципальные правовые акты муниципального района не имеют обратной силы и вступают в силу со дня их принятия либо со дня, указанного в самом акте, за исключением  случаев, установленных федеральным законодательством и данным Уставом. Муниципальные правовые акты, затрагивающие  права, свободы и обязанности человека и гражданина вступают в силу со дня их официального опубликования.
          Таким образом, указанный     правовой акт не может иметь обратной силы и  вступление его в силу должно иметь место со дня официального опубликования .
           На основании  изложенного, межрайонной прокуратурой в администрацию УМР принесен протест с  требованием  пункт 10 постановления администрации Угличского муниципального района №311 от 08.04.2011 года привести в соответствие с требованиями действующего законодательства путем исключения положения о распространении данного постановления на правоотношения, возникшие с 1 марта 2011 года.
      Протест удовлетворен.

Старший помощник Угличского
межрайонного прокурора
советник юстиции
О.В.БОНДАРЕНКО
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика