Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
Угличская прокуратура на защите жилищных прав граждан
(голосов: 0)
19:04:2011 г.

Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение жительницы г.Углича по вопросу бездействия органов местного самоуправления Угличского района в части расселения ветхого и аварийного жилищного фонда, реализации приоритетного национального проекта «Жилище».
Установлено, что заявительница вместе с несовершеннолетней дочерью зарегистрирована в жилом доме, расположенном в центре города Углича.
Дом включен в «Список расселения домов, не подлежащих капитальному ремонту» который утвержден постановлением главы администрации города Углича в мае 1994 года. Впоследствии заключением межведомственной комиссии администрации Угличского муниципального района в 2006 году дом признан не подлежащим капитальному ремонту и непригодным для проживания. При корректировке программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Угличского муниципального района на 2008-2010 годы» межведомственной комиссией рекомендовано администрации Угличского муниципального района включить дом в список первоочередного расселения граждан.
В ходе прокурорской проверки с выходом на место установлено, что в 2009 году 3 семьи из указанного жилого дома были расселены. Однако, в дальнейшем, при  составлении  муниципальной целевой программы «Расселение ветхого аварийного жилищного фонда» жилой дом был исключен из списка на расселение и на 2010 год.
В настоящее время указанный дом не включен ни в одну из программ расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2011 и последующие годы.
В соответствии с частью 2 ст.57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения  по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат.
Таким образом, с учетом того, жилой дом признан непригодным для проживания  и в соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса РФ жилое помещение, являясь объектом жилищных прав, должно быть пригодно для постоянного проживания граждан, обязанность предоставить семье заявителя другое жилое помещение лежит на администрации Угличского муниципального района.
На основании  изложенного межрайонной прокуратурой в интересах заявителя и несовершеннолетнего ребенка направлено исковое заявление в Угличский районный суд о предоставлении жилого помещения вне очереди. Исполнение взято на контроль.

Заместитель Угличского межрайонного прокурора
советник  юстиции 
Н.М. ЕЛИСЕЕВА
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика