Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
Приобщайся, молодёжь!
(голосов: 0)
11:08:2010 г.


Что такое лето? Солнце, река, отдых и, конечно же, КАНИКУЛЫ!!! Все школьники отдыхают: кто в деревне, кто на пляже… А вот активистам города не до отдыха.  Они ездят в профильные лагеря и…УЧАТСЯ! Своими эмоциями поделились две очаровательные участницы МОО «Школьной лиги КВН», капитан команды «5 рота» Ангелина ЧЕРНИКОВА и капитан команды «NO пафос» Евгения ПИСКАРЕВА.
Ангелина Черникова:
Этим летом я ездила со своей командой КВН «5 Рота» в лагерь активной молодёжи «ЛЕТО В СТИЛЕ КВН», который был на базе Детского лагеря «Русь» Тутаевского муниципального района. Нас было четверо человек. Получилось так забавно, когда мы ехали туда думали: «Да, вот это - лагерь что надо: отдых, веселье, спорт..», но не тут то было!
Первый день у нас прошёл без особых впечатлений - вместо отдыха нас учили писать шутки, и это продолжалось на протяжении 7-и дней. Меня очень обидело, что спустя два дня часть наших мальчишек уехала из лагеря, тем самым создав угрозу распада команды. Но не будем о грустном - лучше поделюсь своими впечатлениями… Знакомство - штука сложная, мы с отрядом только в последние дни лагерной смены стали более сплоченные, а удача улыбалась нам. Помог же нам в этом мастер-класс по тим-билдингу (team-building) - это обучение совместной активной деятельности для достижения общей цели. Обучение помогло - после него мы достигли большего взаимопонимания и стали лучше прислушиваться друг к другу.  
Правда, иногда я при общении с ребятами не всё понимала, - ведь у всех КВН-щиков особый такой небольшой словарь терминологии, хм… я выучила его с трудом, но потом стала не только разбираться в словах, но даже применять их.
Вообще, эта смена мне очень понравилась - уже почти со всеми была хорошо знакома, и даже уезжать расхотелось. На последней рефлексии (Рефлексия - от позднелат. reflexio - обращение назад, отражение - форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов; деятельность самопознания, раскрывающая специфику духовного мира человека), передавая нашего «костного» (рыбная кость была нашим символом), мы поделились впечатлениями и взяли себе по хрящику «костного» с обещанием, что никогда не забудем друг друга! Радостным для меня событием стало и вступление в общероссийскую общественную организацию «Российский Совет Молодежи» которая, как я надеюсь, поможет мне добиться успеха в жизни. За этот небольшой промежуток времени я поняла, что КВН - это не просто круто - это часть жизни, от которой уже отказаться не сможешь! Я искренне благодарю городскую администрацию, за приглашение в этот незабываемый лагерь. Уверена, что Угличская организация «ШКОЛЬНАЯ ЛИГА КВН» будет делать все для развития и продвижения КВН в Угличе. Если ты чувствуешь в себе силы, если неиссякаемую энергию, если ты уверен в себе - мы ждем тебя в наших рядах!  
Евгения Пискарева:
«Эффект смеха» способен научить  многому и я открыла для себя «Эффект смеха» в прошлом году. Благодаря ему я начала играть в КВН.
Что такое «Эффект смеха»? Это областной профильный тематический палаточный лагерь КВН. Его организатором является Ярославский городской молодежный центр («ЯГМЦ»).
На самом деле этот лагерь является очень хорошим проектом, он не только дает знания об игре в КВН, но и позволяет заводить множество новых знакомств.
Основная идея лагеря - это обучение написанию шуток. Для этого есть семинары, такие как «теория шутки», «сценическая речь и поведение на сцене», «мозговой штурм» (на мой взгляд, один из самых тяжелых семинаров, так как надо придумывать шутки самому и за довольно короткое время). На самом деле все семинары полезны каждый по-своему. Кстати, эти семинары я проходила и в том году. Тогда я поехала в первый раз и очень волновалась - вдруг что не так? Но все помогали друг другу, и я чувствовала себя как дома. Конечно, многое не получалось…
В этом году я уже была увереннее в своих способностях, знала, что именно от меня ждут. Тем более опыт в игре КВН у меня уже есть, хоть не очень большой, но все же.
Членов оргкомитета я уже знала, а поэтому не боялась к ним подходить не только по делу, но и просто поболтать.
Многие из лагеря сейчас играют в КВН в каких-либо командах. Причем не только некоторые вожатые, но и сами ребята. На этой смене были команды, играющие в Ярославской областной юниор-лиге КВН, такие как «Нешмакодявки» (они приезжали в наш город на одну из игр), «Мамины дети», «Точилка», «Все получится», «Шухер». Я являлась единственным представителем из команды «NO pafos» (команда СОШ №7), так как у других членов нашей команды (Александра Козаринова, Сергея Сафонова, Дарьи Кашириной) не получилось поехать…
Очень жаль, что на наш город выделялось 5 путевок, а поехало только два человека, потому что лагерь действительно отличный.
Подытожить хотелось бы словами благодарности всем тем, кто целую неделю был с нами. Эти слова в адрес городской администрации, обеспечившей нас путёвками, членов оргкомитета во главе с Еленой Адольфовной КУРКОВОЙ (руководитель проекта, директор «ЯГМЦ»). Также хочется сказать спасибо всем вожатым, они молодцы. Смена действительно удалась!
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика