Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Вместе сделаем жизнь интереснее!
(голосов: 0)
07:07:2010 г.

Лето - пора отдыха, отпусков, развлечений, любимых угличанами праздников. И о том, какие масштабные летние мероприятия уже прошли, и что еще ожидает нас в сфере досуга, развлечений, культурного отдыха, как проходят каникулы у угличских ребятишек и молодежи, нам рассказали специалисты организации культурно-массовой работы и работе с молодежью Центра досуга «Цветочный» В.М.ГОРОДЕЦКАЯ и М.М.ГОЛОСОВА.
- В реестре городского поселения Углич на сегодняшний день числятся семь молодежных общественных организаций (МОО). Мария, расскажите, какая работа сейчас ведется с активом угличской молодежи?
- У активистов сейчас насыщенная пора - многие из них отдыхают и занимаются в профильных лагерях. Мы сотрудничаем с двумя лагерями, основное направление которых - КВН. Это «Лето в стиле КВН» (туда уже набрана группа ребят) и «КВН эффект смеха» - сюда набор еще идет. Кстати, до 15 июля еще можно подать заявку, чтобы попасть в этот лагерь. Для этого нужно обратиться в городскую администрацию, по адресу ул.Ярославская, дом №4, кабинет №16, или по телефону: 2-22-32, обращаться ко мне или к Вере Михайловне. Кроме того, во многих молодежных организациях сегодня происходит реструктуризация - многие их активисты - старшеклассники - закончили школу, поступают учиться в другие города, поэтому идут перевыборы активов.
- Кстати, по поводу работы с молодежью, - добавляет Вера ГОРОДЕЦКАЯ, - мы надеемся пополнять актив молодежи, привлекая все больше школьников к этой работе. В этом или в следующем году планируем провести большой открытый вечер-презентацию молодежных объединений, направленный на то, чтобы заинтересовать ребят, стимулировать их к созданию новых и вступлению в уже имеющиеся организации.
- Среди МОО Углича последнее время активно показывает себя Детский экологический отряд. Вера, вы, как руководитель этого объединения, расскажите, пожалуйста, чем сейчас занимаются маленькие экологи? Что в планах?
- Эта детская организация существует пока на уровне клубного объединения, она еще не зарегистрирована в реестре городского поселения Углич. Мы хотим, чтобы ребята пришли к официальному статусу с накопленным багажом знаний, с реальными делами, которыми они помогли родному городу. В этом году планируем реализовать несколько проектов - это «Эко-карта» города, «Зеленая книга» (изучение лекарственных растений в черте города) и занятия «Я - лидер», с помощью которых мы выявляем актив организации, председателя.
- Помогает ли вам угличская общественность в этой работе?
- Да, конечно! Мы активно сотрудничаем с ТОС разных районов города, особенно в проекте «Экологическая карта», - они показывают нам свои районы, проблемные места и пр. Вообще, при составлении общего плана мероприятий, мы всегда ориентируемся на потребности жителей, проводим исследования, мониторинги, и в этой работе нам тоже очень помогают ТОС. И если в прошлом году, например, мы изучали именно то, что хотели бы угличане видеть в своем культурном отдыхе, то сегодня основной упор делаем на привлечении их к подготовке и участию в мероприятиях.
- Вера, какие самые масштабные летние мероприятия были у вас за последнее время?
- Последнее - праздник «Пляжная пора - 2010». Погода нас, конечно, тогда немного подвела, но, тем не менее, все прошло успешно, было множество участников. Этот праздник подтвердил востребованность таких мероприятий - пляж летом очень популярное место отдыха угличан, и культурные, развлекательные программы здесь пользуются успехом. Поэтому мы планируем уже в этом году организовать еще один подобный праздник, да и, вообще, сделать его традиционным.
- Мария, а что в планах вашего отдела ко Дню города?
- Мы собираемся провести фестиваль неформальных видов спорта «Голос улиц», в котором будут участвовать велосипедисты, скейтбордисты, роллеры. Нам, кстати, помогают молодежные организации - собирают участников, работают в полную силу над этим спортивным праздником. Фестиваль очень интересный, он уже проходил в прошлом году и показал, что угличане действительно интересуются экстремальными видами спорта, с удовольствием наблюдают за выступлениями и даже сами не прочь присоединиться к участникам.
- С какими учреждениями культуры сотрудничает ваш отдел?
- Наша база, и материальная, и техническая, в первую очередь, конечно, Центр досуга «Цветочный». Активно откликаются на подготовку и участие в мероприятиях Центр внешкольной работы, Дворец культуры, Дом детского творчества - в общем, все. Мы ведь делаем общее дело, делаем его вместе. Благодарим также за постоянное активное участие учреждения образования, особенно детский сад «Сказка» - они всегда с удовольствием участвуют в наших конкурсах. Даже если детишки не подходят по возрасту, с помощью коллектива воспитателей они создают прекрасные коллективные творческие работы.
- И в заключение нашей беседы: если у угличан появятся какие-то пожелания, идеи праздников и пр., куда им обращаться?
- Обращаться к нам (повторим его: ул.Ярославская, дом №4, кабинет №16, телефон 2-22-32), мы все рассмотрим, обсудим, проработаем. Только большая просьба к жителям - предлагая идею, предлагайте и варианты ее реализации, собственную помощь в ее осуществлении, ведь только если мы будем работать сообща - и сотрудники учреждений культуры, и сами жители - культурная жизнь Углича будет по-настоящему интересной и насыщенной!
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика