Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
В Берендеевом царстве
(голосов: 0)
25:06:2010 г.

18 июня в заповеднике «Берендеево царство» (Улейминское поселение) в рамках Фестиваля народного творчества, посвященного краеведу О.К.Мухину, прошел конкурс юннатов. В нем приняли участие 4 команды из Углича, Улейминского и Слободского поселения и поселка Сосновый. Ребята из «Детского экологического отряда» («ДЭО»), представлявшие наш город на игре, заняли второе место и были просто в восторге от путешествия в лесную сказку. Своими впечатлениями с читателями газеты «Угличанин» делится Алина АННИКОВА - капитан команды, активистка «ДЭО».
«В нашей команде было пять человек. Мы все из Детского экологического отряда, любим природу и нам нравится узнавать о ней что-то новое и интересное. Поэтому мы с нетерпением ждали этой поездки. Некоторые уже были в Берендеевом царстве, а некоторые - нет, но всех нас просто околдовала красота Улейминского края!
Сказка началась прямо в пути. Сначала нас встретили Леший и еще какие-то сказочные герои, а потом Баба-Яга не хотела пропускать через мостик у бобровой запруды. Пока мы шли, нам показывали лесные травы и цветы и рассказывали про них.
После представления на поляне мы подарили лесному царю Берендея свой сказочный подарок - волшебный «Аленький цветочек». Затем на этапах, расположенных в разных частях поляны, мы отвечали на разные интеллектуальные вопросы, связанные с историей, растениями и происхождением славянских слов, а также участвовали в творческих конкурсах. В итоге первое место присудили улейминцам, а мы с отрывом всего в два балла заняли второе место.
Очень рады, что побывали здесь. Вопросы были интересные, мы очень много узнали нового, например, что в старину людям давали такие имена - Заяц, Волк, а как много было у славян духов природы! И, конечно же, нам понравился «лесной пир», на котором нас угостили обедом, приготовленным на костре.
Перед тем как отправиться домой, мы почтили память павших в Великой Отечественной войне солдат и посетили неподалеку находящийся памятник советским летчикам. Как нам рассказали местные жители, этот памятник сделан руками О.К.Мухина и его воспитанников. В его основании захоронена капсула с землей, взятой с могилы советских летчиков, разбившихся в годы войны в деревне по соседству. Так, силами инициативных и любящих свою малую Родину людей, появилось это место поклонения светлой памяти павшим воинам на крутом живописном берегу реки Улейма на территории Берендеева царства.
По дороге домой в Углич мы с ребятами из «ДЭО» еще долго обсуждали праздник и делились впечатлениями. Спасибо организаторам конкурса за теплый прием и интересную игру. Обязательно приедем сюда на следующий год».

Материал подготовила
В.М.ГОРОДЕЦКАЯ,
руководитель «ДЭО»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика