Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Как найти подработку?
(голосов: 0)
22:06:2010 г.

Лето - время каникул, отдыха, вместе с тем и время возможности школьнику и студенту подработать. Но чтобы как-то заработать деньги, надо сначала найти саму работу. Как раз об этом - о нескольких способах поиска «второго заработка», как, впрочем, и работы вообще, - рассказывают студенты и выпускники Угличского филиала ЯГПУ им. К. Д. Ушинского.

Мария ШЕСТАКОВА:

- Найти подработку можно через СМИ. Я купила газету и звонила по всем объявлениям с интересующими меня предложениями. Конечно, такой способ поиска дополнительного заработка один из трудоемких, но и эффективный. Я уже год работаю официанткой в гостиничном комплексе «Волжская Ривьера» и очень рада, что меня сюда взяли.
Ольга МАЛАХОВА:

- На мой взгляд, одним из наиболее надежных способов поиска подработки является поиск через знакомых. Вы можете узнать для себя много полезной информации о месте работы, которое вам предлагают, а также быть уверенными, что вам не откажут.
Ирина ПРОТАСОВА:

 - Для того, чтобы найти подходящую и интересную временную работу нужно: во-первых, не только рассмотреть все объявления в печатных и электронных СМИ, но и опубликовать свое, указать удобный график работы, интересующий род занятий; во-вторых, рекомендую набрать в Интернете адреса страниц публикующих объявления о разовой работе и подработке, затем разнести по всем городским организациям свое, грамотно написанное, резюме.
Елена ГОЛОСКЕВИЧ:

- Свою первую подработку я нашла, обратившись в Центр занятости населения, где мне предложили несколько подходящих вакансий. Конечно, этот способ поиска работы подойдет далеко не всем, поскольку основная масса предлагаемых мест - это вакансии рабочих специальностей, либо вакантные должности с невысокой оплатой труда. Обязательно побывайте на Ярмарке вакансий, там тоже можно найти немало интересных вариантов.
Подводя итоги сказанного, можно сказать, что сегодня найти подработку не так уж сложно. Работы, несмотря на кризис, хватает. Стоит отметить, что искать подработку нужно целенаправленно, используя все возможные способы. Одним из главных факторов успеха при поиске работы является ваша инициатива и активность. Не нужно забывать, что у молодого специалиста как у соискателя есть ряд преимуществ. Во-первых, вы молоды, а значит, полны энергии. Работодатель очень ценит это качество. Во-вторых, вы выпускник, следовательно, ваши запросы скромнее, чем у опытных профессионалов. В-третьих, не забывайте, что вы должны быть всегда готовыми к работе и приобретению новых знаний, умений и навыков с целью повышения своей конкурентоспособности.

Екатерина ЗИНЧЕНКО
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика