Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Найди свой путь!
(голосов: 0)
22:06:2010 г.

Есть одно замечательное высказывание - «Молодым везде у нас дорога». Интересно, как работает этот лозунг в небольшом населенном пункте, может ли современная молодежь самореализоваться в провинциальном городе, что такое самореализация для нынешних молодых, и вообще, чего необходимо избегать и какие нужно приложить усилия, чтобы найти свою «дорогу»? Не претендуя на истину в последней инстанции, попробуем в этом разобраться.
Для начала полезно обратиться к самому себе, понять, что ты хочешь от жизни, чем ты готов заниматься, что принесет тебе не только прибыль в виде денежных знаков, но и эмоциональную удовлетворенность. Если есть цель, то все становится гораздо легче. Иногда помогает определиться, как ни странно, пограничная кризисная ситуация - полнейшее отсутствие денег, депрессия, ссора, семейные проблемы и т.п. Один человек в этот момент опускает руки, считает себя жертвой, второй - винит в происшедшем всех, кроме себя… А третий просто начинает думать, как выбраться и справиться с проблемой. Он не ищет даров судьбы и готов делать любую, пусть даже и неквалифицированную работу, постыдным считая бездействие. Именно у таких гораздо больше шансов реализовать задуманные планы и устроить свою жизнь, ведь любой неуспех - это чаще всего лень и завышенная самооценка. Кстати, стоит заметить, что люди с низкой самооценкой добиваются, порой, большего успеха, чем те, кто завышает свои способности…
Еще сейчас много говорится о так называемой «золотой» молодежи - это сынки и дочки обеспеченных и успешных родителей. Для них все в жизни достается легко - с помощью родителей. Может быть, это и неплохо, но здесь есть и свой огромный минус - бывает, что, как только такой человек «выпадает» из-под опеки своих родителей, он теряется и становится абсолютно беспомощным. Родители, будучи людьми знающими как самореализоваться, своим детям не всегда могут привить это полезное качество.
Теперь немного о ситуации с молодежью на рынке труда. Здесь тоже имеются трудности. Молодой специалист, недавно окончивший вуз, чаще других попадает под сокращение, ведь у него меньше опыта, знаний, умений а, следовательно, и шансов остаться в организации. Да и в отличие от сотрудника пенсионного или предпенсионного возраста, которыми легче управлять, а порой и манипулировать, молодой человек менее дорожит своей должностью, работой. У современного молодого специалиста больше амбиций, что, в общем-то, и неплохо. Однако…
Бывает, что молодые работники не хотят много трудиться, но при этом хотят получать много денег. А такого не бывает! К тому же сейчас понятие самореализации стало в массовом сознании синонимом эгоизма, когда чаще всего для молодых людей главным становится достижение материального благополучия и определенного социального статуса «Я - крутой». Интересно, чем вызван такой взгляд на жизнь? Конечно, многое зависит от воспитания, не на последнем месте влияние массовой культуры, телевидения в первую очередь. Но если человек уже задался своей целью, то уже ничто его не сломает и не поменяет взгляд на жизнь.
Есть еще одна печальная для провинциального городка тенденция - когда молодые карьеристы (в хорошем смысле слова) вынужденно уезжают в большие города. Кое-кто оставляет родные пенаты, поскольку считают эту среду слишком тесной для самореализации, другие - потому что стремятся заработать больше денег. И так как главным для многих является только материальная обеспеченность, они трудятся на стабильной, высокооплачиваемой и… часто нелюбимой работе, а это невозможно назвать настоящей самореализацией.
Но дело в том, что и в провинции можно самореализоваться! И найти любимую работу! Но для этого надо много работать в первую очередь над собой, изучать ситуацию на рынке труда, искать новые идеи, не бояться трудностей, не бездействовать. Ведь если нет цели и плана - нет и действий, нет результатов, нет успеха. «Убежать» из маленького городка - это не выход. Надо просто хорошенько подумать, что можно сделать для того, чтобы твой родной город стал еще лучше и краше! А главное - надо осознавать, что на любом этапе карьеры надо быть профессионалом, получая и впитывая то, что обязательно поможет воплощению задуманных идей!

Даша ЯСНАЯ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика