Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Роспотребнадзор
Резерв
Полезная информация
reshaem
Рок в «Галактике»
(голосов: 0)
29:03:2010 г.

В холодный и пасмурный последний день зимы возле МЦ "Солнечный" группа людей странного вида облепила подъехавший ПАЗик. Точнее, это было несколько групп: "Тихий час", "Лестница в небо" и... Группа Поддержки. Путь предстоял неблизкий, поэтому перекличка несколько раз прерывалась вылазками за провиантом. Когда все запасы и их потребители были укомплектованы, автобус выступил в сторону древнего города - Тутаева. Цель была отмечена на навигаторах, кроме того, на объекте был наш информатор.
Как только предвыездное волнение улеглось, улыбки девчонок и весёлый смех ребят разогнали облака и дальнейший путь продолжался в приподнятом настроении, чего и требовала наша конечная цель - вычурное здание из красного кирпича, оклеенное афишами "Клуб Галактика. Рок-фестиваль".
Дальше всё развивалось странно быстро: в пустом клубе музыканты проверяли звук и как всегда ворчали, группа поддержки - поддерживала, встретили наших соратников "MLSP", вернувшихся со щитом с дальних вологодских земель... А потом вдруг всё наполнилось голосами и в зрительный зал потекла толпа: хайратых и бритых, вызывающе одетых, в боевой раскраске, но совсем не агрессивных, а даже радостных и заинтересованных людей.
Но, как бы там ни было, а “show must go one”, и ребята дали шоу на высшем уровне. Над сценой возвышался обнаженный торс Архитектора. Спокойные, но увесистые ритмы «Лестницы в небо» неумолимо раскачивали зал. Завершающий хит «Волга, Углич» превратился в гимн дружбы «Тутаев - Углич» и был подхвачен залом.
Следующими - в бой идут одни старики - «Тихий час» со своим непонятным, но устойчивым имиджем, известным боевым опытом и композициями, которые на слуху не только у нашей группы поддержки, но и у многих тутаевцев. Ярче всех здесь отстрелялся командир нашего родного ТОМа Макс; зал давал столько драйва, что становится непонятным - ты управляешь звуком или звук управляет тобой, его гитара ревела и летала в воздухе, а лидер группы Юрий Подъяблонский спокойно и уверенно прорезал своим удивительным голосом пространство рок-клуба. Отдельного внимания заслуживает боец за клавишными - кроме убаюкивающих аккордов, сам образ прелестной блондинки вызывал смятение и полностью обезоружил сильную половину зрительного зала.
Затем на сцену вышли «My love so pure». Лирические тексты, проникновенный вокал Евгения Бурмистрова с откровенным рубиловом и гроулингом Комбата сделали своё дело - девчонки визжали от восторга не меньше чем на концертах «Битлз»! После такого, безусловно, тёплого приёма, угличские музыканты галантно уступили сцену хозяевам площадки, группе «Black rose». Их чёткие, металльные рифы подчеркнули и зафиксировали общее положительное настроение.
Отдельная история - кулуарные встречи. Так уж повелось, что в рок-клубах настоящими кулуарами являются уборные. Там музыканты (никуда не денешься) общаются с поклонниками. И вот какое дело: рассказывают мне ребята про «кого-то-из-ваших-десять-лет-назад», мол, отлично выступил, который с загипсованной ногой был. И тут… «Та-да-аам!» - Заходит лидер «Тихого часа», а я ему: «Юрий, можно тебя познакомить с человеком, который помнит твоё выступление десятилетней давности?..» Конечно, пообщались, обсудили музыку разную, совместные творческие перспективы и много ещё чего.
Провожать нас на автобус высыпала вся толпа, не хотели отпускать, так что бедный ПАЗик чуть не перевернули, и долго ещё позади слышалось хоровое «Тутаев - Углич» и что-то про «Рабочий квартал». А потом ещё были песни под гитару в автобусе и много радости всю дорогу домой. В родной Углич.

Александр МАРТЫНОВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика