Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
21 января состоялась встреча лидеров и активистов молодежных общественных объединений (МОО) с представителями городской власти
(голосов: 0)
22:01:2010 г.

Год молодежи:

подводим итоги, строим планы

Позади Год молодежи. Каким он был? С какими проблемами столкнулись ребята? Как может власть помочь молодежи? Эти и многие другие вопросы обсуждались на деловой встрече лидеров и активистов молодежных общественных объединений (МОО) с представителями городской власти, которая прошла 21 января в зале заседаний Администрации г.Углич. В ней приняли участие МОО «Ультра», «Стимул», «Школьная лига КВН», «6 миллиметров».

В начале встречи ребята представили краткий отчет о работе организаций за 2009 год. И действительно, было сделано много! Успешно продолжает работу «Школьная Лига КВН», ее участники побывали на областных фестивалях, где достойно представили наш город, получили новые знания и опыт, который им, несомненно, пригодится в дальнейшем.
Молодежные фестиваль неформальных видов спорта «ГОЛОС УЛИЦ» и музыкальная площадка «ВНЕ ФОРМАТА», интеллектуальная игра «МАТАДОР» и спортивная игра «БЕГУЩИЙ ГОРОД» - все эти мероприятия были реализованы молодыми активистами при поддержке Администрации г.Углич. Городская власть постоянно сотрудничает с ними и в любой момент готово придти на помощь.
В своих отчетах молодежные объединения также затронули проблемы, с которыми приходится встречаться при работе, главные из которых отсутствие специализированных мест для сборов молодежи и нехватка атрибутики с логотипом объединений. Власти пообещали оказать всевозможную помощь организациям и постараться, по возможности, решить проблемы молодежи.
Затем слово взял первый заместитель Главы г.Углич А.А.Кусакин. Свою речь Александр Андреевич построил в стиле диалога. И это не случайно, ведь именно в диалоге с властью молодежные объединения смогут активно воплощать в жизнь свои проекты, направленные на реализацию молодежной политики в городе и районе. По словам первого заместителя Главы города, при консолидации усилий всех молодежных объединений и органов по делам молодежи может получиться действительно сильный и мощный союз, основной целью которого будет создание условий для всестороннего развития личности.
Далее помощник Главы города по вопросам безопасности Е.Р.Дубков ознакомил ребят с вступившим с 1 января 2010 года законом Ярославской области №50-з, который запрещает появление подростков до 16 лет без сопровождения родителей на улице в ночное время. Молодежь активно высказалась по этому вопросу, ведь он касается их непосредственно. Последним пунктом в повестке дня встречи было обсуждение планов работы на 2010 год.
Кстати, буквально на днях в реестре МОО Углича произошло пополнение - появилась еще одна молодежная организация - «6 миллиметров», основной целью которой является патриотическое и физическое воспитание молодежи. Она совсем «молодая», но перспективная. «6 миллиметров» была создана 16 февраля 2009 года. Ее участники развивают в городе страйкбол-движение. И сегодня уже получена договоренность о работе с кадетскими классами школ города, ведется работа по созданию своего полигона для игр. За 2009 год ребята из «6 миллиметров» приняли участие в соревнованиях в Иваново и Ярославле. Таким образом, появление новых молодежных объединений является позитивным показателем заинтересованности юношей и девушек в реализации молодежной политики и активном ее участии в жизни города.
В заключение встречи ребята из МОО вместе с представителями власти приняли решение о проведении подобных совместных встреч чаще, не менее раза в квартал. Ведь молодежи предстоит реализовать много инициатив, организация которых возможна только при тесном контакте городской власти и молодежных организаций. А для этого делается все возможное, что действительно важно!

Евгения НОВИЧКОВА,
МОО «УЛЬТРА»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика