Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Женсовет Солнечного в действии
(голосов: 1)
13:01:2010 г.

В работе комитета ТОС «Солнечный» немаловажное, а, скорее всего самое главное значение имеет забота о людях, внимание и участие к их проблемам. Для этого с самого начала деятельности комитета в нем существует женсовет, который решает многие задачи. С 2007 года в его состав входят члены комитета ТОС Н.А.Лебедева, О.А.Хрусталева, Т.Ю.Никольская. И. естественно, рядом с ними остальные члены комитета: Г.И.Никитина, М.Р.Воронов, З.И.Тихова и, конечно, я, как председатель ТОС «Солнечный».
Мы планируем нашу работу как на перспективу, так и текущие дела и проблемы. С 2007 года у нас в микрорайоне постоянно проводятся Дни пожилого человека, в рамках которых проводятся индивидуальные поздравления с подарками для тех, кто не может выходить из дома. Для остальных же устраиваются праздники с чествованием активистов поселка, концертной программой, чаепитием, песнями и танцами.
На праздник 9 Мая мы не забываем ветеранов войны, стараемся не обойти их вниманием. Кроме того, шефствуем над Домом инвалидов в Слободе. Члены женсовета по несколько раз в году ездят туда с подарками, сладостями для инвалидов, устраиваем там концерты, поем, читаем стихи, стараемся доставить жителям Дома приятные минуты, чтобы они чувствовали, что они не брошены, не забыты.
Также женсовет в составе комитета ТОС устраивает праздничные мероприятия, которые проходят в красивом Центре молодежи «Солнечный» - с музыкой, песнями и плясками. На этих праздниках присутствуют все жители микрорайона, кто желает отдохнуть душой, пообщаться друг с другом, почувствовать себя молодыми. На Днях поселка мы устраиваем выставки жителей, которые демонстрируют нам свои таланты во всех областях: это поделки из дерева, вышивки, вязание, рисунки, урожай со своих участков и многое другое, то, что радует глаза всех, кто видит всю эту красоту, созданную золотыми руками простых людей. В проведении всех этих мероприятий большую помощь нам оказывают спонсоры - владельцы магазинов, находящихся на территории поселка, депутаты. И конечно, районная и городская администрация.
Кроме таких развлекательных мероприятий, которые проводятся в поселке, и за которые жители нам очень благодарны, женсовет решает многие другие проблемы. Так, с помощью старших по домам, мы выявляем тех, кому нужна материальная или моральная поддержка, выходим на этих людей и выясняем, кому нужна помощь социальных служб или нужно решить какой-то юридический вопрос, просто оказать разовую материальную помощь. Если старшие по домам обращаются к нам с просьбой помочь по ремонту квартиры пожилых, многодетных семей, мы начинаем работать с управляющими компаниями, чтобы они в первую очередь решили проблемы в этих квартирах.
Наш женсовет постоянно работает с многодетными, неблагополучными семьями, мы интересуемся их проблемами, стараемся помочь, чем можем. Конечно, не всегда и не все откликаются на наши предложения помощи. Так, в 2008 году мы совместно с Центром «Данко» обратились с помощью ко многим семьям пожилых людей, но воспользоваться услугами социальной службы согласились всего несколько человек. Видно, при нашем устоявшемся менталитете недоверия, люди еще не могут полностью доверять бескорыстной помощи.
Мы в постоянном контакте с школой №5, с детским садом №6. Например, в 2009г. совместно с пятой школой был организован прекрасный праздник «Спорт - вчера, сегодня, завтра», в котором приняли участие многие бывшие и настоящие спортсмены города, представители всех поколений. На Дне поселка также устраивались спортивные соревнования для всех возрастов: от малышей с мамами до взрослых ребят. Демонстрировались многие виды спорта, в которых принимали участие многие жители поселка, притом с большим удовольствием. Взаимовыручка, помощь друг другу - вот наши отношения с этими учреждениями.
В целом, мы стараемся вникать во все стороны жизни поселка для того, чтобы людям лучше жилось, чтобы они чувствовали, что им есть к кому обратиться, если что-то нужно, чтобы знали, что они нужны. Не ошибусь, если скажу, что многие жители благодарны нам за то, что мы есть и помогаем им, а мы, в свою очередь, благодарны им за то, что они верят в нас, обращаются к нам. И потому я считаю, что главная задача комитета ТОС - это человек, его заботы, проблемы, мы для того и созданы.
А.М.КРЫЛОВА,
председатель ТОС м-на Солнечный
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика