Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Школьный автобус «на приколе»
(голосов: 0)
Проходя мимо ворот ОАО «Угличское АТП», можно заметить жёлтый пошарпанный школьный автобус, угрюмо стоящий в конце территории автопарка. Почему он здесь стоит? Почему не развозит школьников и не работает согласно действующей губернаторской программе «Школьный автобус»? Мы попытались немного разобраться в этом вопросе.
Проходя мимо ворот ОАО «Угличское АТП», можно заметить жёлтый пошарпанный школьный автобус, угрюмо стоящий в конце территории автопарка. Почему он здесь стоит? Почему не развозит школьников и не работает согласно действующей губернаторской программе «Школьный автобус»? Мы попытались немного разобраться в этом вопросе. 
 Как выяснилось из разговора с начальником ОАО «Угличское АТП» В.Р.Пастуховым, автобус этот не эксплуатируется, по крайней мере, уже больше года. Автотранспортное предприятие в своё время предоставило место для его стоянки и ответственности за состояние транспорта и его эксплуатацию не несёт. Кстати, за последнее время этот автобус эксплуатировался редко, и вообще, вполне вероятно, уже отработал свой срок, который у школьных автобусов, исходя из специфики их работы, ограничен небольшим периодом времени.
В сложившейся ситуации было интересно узнать взгляд на проблему директора пятой школы Н.А.Мишустиной. По её словам, этот автобус она не заказывала, а в своё время заказывал предыдущий директор МОУ СОШ №5. Она от этого уже не нового транспортного средства отказалась, к тому же у школы своего гаража нет. Тем не менее, автобус всё же немного эксплуатировался. Правда, во время последней поездки произошла поломка. Сам автобус подлежит в ближайшем будущем списанию, возможно, потому его ремонт не производится и не оплачивается. Наверное, по той же причине не оплачивается и его стоянка в автопарке. Дальнейшая судьба транспортного средства директору пятой школы пока неизвестна, равно как и неизвестно будет ли новый школьный автобус. Если, конечно, он вообще нужен…
На наш взгляд данная ситуация неприятна вдвойне. С одной стороны, это невыполнение губернаторской программы, к тому же любая целевая программа изначально создана не для официальных отчётов и бумажной канители, а, прежде всего, для улучшения условий жизни населения, и тем более, если речь идёт о детях. С другой стороны, сколько может беспомощно стоять на территории ОАО «Угличское АТП» школьный автобус и медленно, но верно превращаться в груду металлолома?
Что и говорить, складывается не слишком оптимистичная картина. Конечно, можно надеяться на лучшее, но жизненный опыт показывает, что одна лишь надежда не решает проблемы. 
Александр ГЛАДЫШЕВ
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2020 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Калашникова Е.В.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика