Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Роспотребнадзор
reshaem
Полезная информация
Резерв
Даны разъяснения о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду
(голосов: 0)
30:01:2024 г.
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования 06.12.2023 даны разъяснения о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства, образовавшихся на объектах IV категории.
Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.
Законодательно не установлено, как должна осуществляться плата за негативное воздействие на окружающую среду, если объектами IV категории и без категории размещаются иные виды отходов, кроме твердых коммунальных отходов.
Сообщается, в частности, что с 01.09.2023 вступили в силу Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2023 №881.
Пунктом 10 Правил определено, что платежной базой является объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо объем или масса размещенных в отчетном периоде отходов.
Плата за размещение отходов (за исключением твердых коммунальных отходов) с превышением установленных лимитов на размещение либо с превышением объема или массы отходов исчисляется с применением формулы п. 32 Правил. Лица, обязанные вносить плату, для расчета платы за размещение отходов производства используют формулу, указанную в п. 32, в случаях, определенных п. 18 Правил. Факт размещения отходов производства, образовавшихся при эксплуатации объектов IV категории, не указан п. 18 Правил как сверхлимитное размещение отходов.
С учетом изложенного, при размещении отходов производства, образовавшихся на объектах IV категории, плата рассчитывается как в пределах лимитов на размещение отходов по формуле, определенной п. 28 Правил.

Угличская межрайонная прокуратура
 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика