Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
Резерв
Полезная информация
reshaem
Роспотребнадзор
В 50 российских городах расскажут о правилах безопасного вождения электросамокатов
(голосов: 0)
01:09:2023 г.

Ассоциация операторов микромобильности вместе с крупнейшими кикшеринг-операторами запустили информационно-просветительский проект о правилах безопасного и этичного вождения средств индивидуальной мобильности (СИМ). Социальная реклама появилась уже в двенадцати российских городах ― в ближайшие 2 недели о правилах дорожного движения на СИМ узнают жители еще пяти.

1 марта 2023 года вступили в силу поправки ПДД, которые закрепили за пользователями и частных, и прокатных СИМ права и обязанности. Теперь любое средство микромобильности ― транспортное средство, которое может передвигаться со скоростью не более 25 км\час, не разрешается передвигаться на СИМ вдвоем и в состоянии алкогольного опьянения, пользователь обязан спешиваться при пересечении пешеходного перехода и пр.

С момента вступления в силу поправок прошло более четырех месяцев, но до 70%* опрошенных пользователей кикшеринга до сих пор не знают о том, что для них появились правила.

«Формула безопасности очень проста: соответствующая инфраструктура плюс культура вождения. Развитие микромобильности в России находится еще на начальном этапе и эти слагаемые формулы находятся на низком уровне развития, но если строительство велоинфраструктуры находится вне зоны влияния пользователей и владельцев СИМ, то манеру вождения и культуру своего поведения на дороге они могут и должны регулировать. Поэтому Ассоциация операторов микромобильности вместе с крупнейшими кикшеринг-операторами запустили информационную кампанию, которая расскажет пользователям СИМ о том, что правила существуют и их необходимо соблюдать так же тщательно, как при управлении автомобилем. У кампании есть и еще одна важная задача ― закрепить у всех других участников дорожного движения знание о том, что на улично-дорожной сети теперь есть средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, и автомобилистам необходимо быть внимательнее» ― рассказала об инициативе директор Ассоциации операторов микромобильности Ксения Эрдман.

Информационная кампания будет развернута в 50 российских городах. На данный момент ролики и плакаты, призывающие спешиваться, не ездить по двое, быть предсказуемым на дороге, уступать дорогу пешеходам, правильно парковать самокат и не доверять управление самокатом лицам, не достигшим 18 лет, появились в двенадцати городах: Геленджике, Казани, Калининграде, Каспийске, Кемерове, Липецке, Махачкале, Новокузнецке, Ростове-на-Дону, на федеральной территории «Сириус», Твери и Челябинске. В течение двух недель информационная кампания будет развернута в Анапе, Барнауле, Екатеринбурге, Светлогорске, Томске и других городах.

До конца октября жители и гости всех городов, где активно используется микромобильность, будут проинформированы о правилах поведения на СИМах. Такие кампании станут регулярными и будут запускаться каждый сезон в городах присутствия кикшеринг-операторов, но нацелены будут в том числе и на владельцев частных средств индивидуальной мобильности всех видов.

Оператор кикшеринга Whoosh, входящий в Ассоциацию, также отреагировал на необходимость повышения уровня грамотности пользователей электросамокатов и разработал собственные образовательные небрендированные материалы. Они могут быть использованы как иллюстрация к актуальным правилам вождения СИМ не только на городских рекламных поверхностях, но и в образовательных учреждениях, социальных сетях, на городских мероприятиях и пр. . Социальная кампания направлена на то, чтобы разъяснить горожанам нюансы пользования устройствами, права и обязанности водителей электросамокатов, а также показать, как ездить безопасно и этично. Инициатива включает в себя видеоматериалы, листовки, наружную рекламу, материалы для плакатов и социальных сетей.

Ссылка на инструкцию по использованию: https://disk.yandex.ru/i/anujyj--osP9vA

Ссылка на материалы: https://disk.yandex.ru/d/CluIlax5v-uq8w

*по данным опроса, проведенного Ассоциацией операторов микромобильности среди пользователей кикшеринга, 06.04.2023


г. Казань


г. Липецк

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика