Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Резерв
Роспотребнадзор
Полезная информация
Информация об обращении с отходами
(голосов: 0)
13:06:2023 г.
Деятельность человека неизбежно влечет накопление и необходимость утилизации отходов. Связанные с этой сферой правоотношения подробно регламентированы законодательством.

С 2017 года в г. Углич вывозом мусора занимается региональный оператор ООО «Хартия».

В соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области от 21.07.2017 № 599-п «Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ярославской области» региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки ТКО в мусоровоз.

Таким образом, ООО «Хартия» несет ответственность за своевременный вывоз ТКО, а также за уборку мусора, который вывалился при выгрузке контейнеров в спецмашину, ответственность ООО «Хартия» наступает в тот момент, когда мусор попадает непосредственно внутрь контейнера или в бункер.

Складирование мусора вне мест (площадок) ТКО запрещается, ответственность за складирование мусора в неустановленном месте несет потребитель - собственник ТКО или уполномоченное им лицо, заключившее или обязанное заключить с региональным оп5ератором договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

Как следует из ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", ТКО - это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641» к крупногабаритным отходам относятся твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

Таким образом, растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковой растительностью, отходы от корчевания пней, пни, корни растений, ветви деревьев, а также строительный мусор, образованный от разбора ограждений, сараев, строений не относятся к ТКО и не должны складироваться в контейнеры, предназначенные для складирования ТКО и/или крупногабаритного мусора.

Складирование подобного мусора в бункеры, контейнеры, расположенные на территории города, запрещено.

Убедительно просим, не допускать подобных нарушений.

Для решения вопроса об утилизации мусора, не подлежащего складированию в контейнеры и бункеры, расположенные на территории города, просим обращаться в ООО «Хартия» (г. Углич, Рыбинске шоссе, д. 20А, корпус 11, тел. 8 (48532) 5-17-35).

 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика