Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Наши дворы
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Градостроительство
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
О Великой Победе
Имущественная поддержка субъектов МСП
Выборы 2022
reshaem
Роспотребнадзор
Полезная информация
Резерв
Ярославский Росреестр разъясняет
(голосов: 0)
03:05:2023 г.
В рамках рубрики «Вопрос – ответ» Управление Росреестра по Ярославской области отвечает на поступившие вопросы в сфере государственного кадастрового учета.

Вопрос:Почему границы земельного участка не отображаются на Публичной кадастровой карте?

Ответ:Скорее всего в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о координатах земельного участка. В этом случае необходимо обратиться в орган регистрации в установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» порядке с заявлением о государственном кадастровом учете изменений с приложением межевого плана, подготовленного кадастровым инженером в электронном виде.

Вопрос:Какие документы необходимо представить для постановки объекта на кадастровый учет?

Ответ:Необходимо представить правоустанавливающий документ, межевой план - для земельного участка, технический план - для учета объекта капитального строительства.

Вопрос:Какой документ нужно представить для снятия с государственного кадастрового учета жилого дома в разрушенном состоянии?

 Ответ:  Необходимо представить акт обследования.

Вопрос: Может ли кадастровый инженер подать документы на государственный кадастровый учет без доверенности?

Ответ:Кадастровый инженер наделен полномочиями по подаче документов для осуществления учетно-регистрационных действий без доверенности на основании договора подряда и соответствующих документов, если такие документы заверены электронными подписями кадастрового инженера и Заказчика кадастровых работ.

Вопрос:  Каким образом можно установить связь объекта капитального строительства с земельным участком?

Ответ: Необходимо представить в орган регистрации прав технический план в котором будет содержаться информация о земельном участке на котором расположен объект капитального строительства. Если же уточняются границы земельного участка, то информация о привязке объекта капитального строительства будет внесена с представленного в орган регистрации прав межевого плана.

Вопрос: К кому необходимо обратиться за выполнением кадастровых работ в отношении земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства?

Ответ: Если правообладатель решил провести межевание земельного участка ему необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Обязательным условием при выборе кадастрового инженера является наличие у него действующего квалификационного аттестата, сведения о котором содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, который ведется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и опубликован в сети «Интернет» на её официальном-сайте www.rosreestr.ru.

Вопрос:В какие сроки будет поставлен нам государственный кадастровый учет жилой дом?

Ответ:  Если гражданин обратился с документами в МФЦ, то срок оказания государственной услуги не должен превышать 5 рабочих дней, если документы предоставляются в Росреестр в электронном виде, то срок не должен превышать 3 рабочих дня.

Вопрос:Что является результатом государственного кадастрового учета?

Ответ: В результате проведения кадастрового учета каждому объекту недвижимости присваивается кадастровый номер. Документом, подтверждающим проведение кадастрового учета, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Вопрос: Какие объекты подлежат государственному кадастровому учёту?

Ответ: Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) установил, что объектами государственного кадастрового учета являются не только земельные участки, но и объекты недвижимости - здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения.

Вопрос:  Какой закон регулирует государственный кадастровый учет?

Ответ: Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ.

Вопрос: Почему могут отказать в государственном кадастровом учете?

Ответ:  Объект, не является объектом недвижимости. Если помещение не обособлено или не изолировано от других помещений здания. Если документы и заявление о кадастровом учете заполнены неверно или представлен неполный комплект документов.

Вопрос: Для чего нужна постановка на государственный кадастровый учет?

Ответ: Постановка на государственный кадастровый учет фиксирует факт создания нового объекта недвижимости. В результате этой процедуры описываются основные характеристики объекта и регистрируется право собственности.

Вопрос: Какие объекты не подлежат государственному кадастровому учету недвижимости?

Ответ:Государственному кадастровому учету не подлежат объекты, которые выполняют лишь обслуживающую функцию по отношению к земельному участку и расположенному на нем зданию. Такие объекты не имеют самостоятельного функционального назначения и не являются отдельными объектами гражданского оборота (например, замощение из щебня или гравия, резервуары, модульные конструкции, бетонированные площадки, ограждения, зрительские трибуны).

Вопрос: Кто имеет право поставить земельный участок на государственный кадастровый учет?

Ответ: Ставить объект недвижимости на государственный кадастровый учет должен собственник (независимо от того, кто он: гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства). Если собственник несовершеннолетний, от его лица может выступать законный представитель (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).

Вопрос: Размер государственной пошлины за постановку на государственный кадастровый учет индивидуального жилого дома?

Ответ: Государственная пошлина за постановку объекта недвижимости на государственный кадастровый учет не предусмотрена.

Росреестр76 #ТамГдеЛюди #Вопросответ

 
© 2007-2024 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика