Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Обеспечить безопасность угличан Печать E-mail

  В последний день июля в помещении Муниципального Совета города Углич прошло совещание активистов ТОС и представителей милиции общественной безопасности. На повестку дня были вынесены наболевшие вопросы, связанные с безопасностью горожан и намечены основные пути их решения.

  Надо сказать, что именно в таком составе собрание было необходимо для более детального анализа вопросов общественной безопасности в городе. С одной стороны, кто как не активисты территориально-общественного самоуправления хорошо знают проблемы, существующие в их микрорайонах? И таким образом представители ТОС должны быть ближайшими помощниками милиции общественной безопасности. С другой же стороны именно участковые, активно взаимодействуя с общественниками, смогут более оперативно сориентироваться в конкретной ситуации и принять меры по устранению существующей проблемы. Разумеется, на деле всё обстоит гораздо сложнее, и для полноценного, эффективного сотрудничества необходимо чётко урегулированное взаимодействие общественных сил.
  По словам первого заместителя главы Администрации города Углич О.А.Ашмарина, открывшего заседание, встреча и посвящена именно тому, чтобы определить пути более плотного взаимодействия общественности и правоохранительных органов. Только при этом условии можно будет максимально эффективно решать возникающие в плане безопасности угличан проблемы. Это был первый вопрос, вынесенный на повестку дня. Вторым же вопросом, логично вытекающим из первого, был вопрос о формировании на территории города народной дружины.
  После того, как вопросы, вынесенные на обсуждение, были озвучены, слово предоставили начальнику отдела по работе с обращениями граждан и организации работы ТОС – Л.П.Сакиной. Она поблагодарила всех присутствующих за неравнодушное отношение к проблемам родного города и акцентировала внимание на том, что много вопросов со стороны общественников и комитетов ТОС возникает именно в плоскости взаимодействия с участковыми уполномоченными милиции, которые, исполняя свои обязанности, не всегда могут своевременно встретиться с общественниками, обсудить и решить их проблемы.
  Следующим выступил начальник милиции общественной безопасности Угличского РОВД Д.В.Грезнев. Основной линией его выступления была мысль об организации взаимодействия милиции с активистами ТОС на плановой основе. Относительно же создания дружин им была не только поддержана инициатива её создания, но и внесено предложение проводить совместное патрулирование с сотрудниками милиции в конкретных населённых пунктах.
  Далее всем общественникам были представлены участковые и названы территории, закреплённые за ними. А следующей частью заседания были выступления самих активистов ТОС с их конкретными вопросами, пожеланиями, предложениями, и даже жалобами. В ходе этой части собрания выявилось существенное количество проблем, которые волнуют угличан. Проблемы были озвучены самые разные, но по сути общие для многих районов города: шумные ночные «посиделки» молодёжи во дворах домов с сопутствующим распитием спиртных напитков, парковка наглыми водителями автомобилей в неположенных местах, вплоть до детских площадок и зелёных зон.
  Все эти повседневные, набившие оскомину, и вместе с тем пока не решённые до конца проблемы не только не теряют своей актуальности, но и постепенно приобретают большую остроту.
  Обострение ситуации происходит ещё и потому, что представители дружины, тем более, если её составляют лишь несколько женщин, в ответ на замечания слышат хамские высказывания, а порой и угрозы. В таких случаях дружина оказывается бессильна, и правонарушители это чувствуют. Поэтому со стороны общественников и прозвучало ответное предложение делать совместные рейды – с работниками милиции.
  Угличане-общественники заострили лишний раз внимание и на проблеме повышенного движения транспорта на Красноармейском бульваре, и по этому вопросу О.А.Ашмарин объявил об уже принятом ранее решении Главой Администрации города Углич об ограничении проезда на указанной территории.
  Угличане провели ещё много времени за обсуждением проблем общественной безопасности. Было высказано много пожеланий и предложений, общим моментом в которых было признание необходимости создания сильной дружины на официальных началах и с активным привлечением сотрудников милиции.
  На эту тему выступил главный специалист отдела ГОЧС городской администрации А.Н.Калашников. В своём выступлении он обозначил основные позиции создания условий по охране общественного порядка и объявил, что эти обязанности возложены на городскую администрацию. Важным моментом этого выступления была мысль о том, что в дружину должны входить люди, которые желают и могут способствовать наведению порядка в городе. Не менее важным является и то, что должна существовать обратная связь от горожан, поскольку поддержание порядка в городе – взаимный интерес и сотрудников милиции, и самих горожан.
  В заключение собрания общественники были уведомлены об урегулировании официальной стороны вопроса и примерном регламенте следующего собрания.
  Несомненно, на прошедшем собрании пока только наметились основные пути решения существующих проблем. Но сам факт того, что поставленные вопросы были официально взяты под контроль и намечен план дальнейшей работы, даёт основания полагать, что работа принесёт ожидаемые результаты.

Александр ГЛАДЫШЕВ


 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Выборы 2017
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика