Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Справочная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Роспотребнадзор
Отчетный докдад о деятельности народной дружины «Угличская» за 1 полугодие 2017 года Печать E-mail


В связи с передачей с 12 июля 2016 года из Угличского муниципального района в городское поселение Углич полномочий по решению вопроса местного значения по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, созданию условий для деятельности народных дружин во исполнение Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" перед городской администрацией остро встали вопросы формирования дееспособной народной дружины, финансовой поддержки их деятельности, а также решение других организационных вопросов.
Для реализации переданных полномочий Администрацией городского поселения Углич был разработан План первоочередных мероприятий и проведено общее собрание дружины, на котором были рассмотрены все организационные вопросы, связанные с созданием и дальнейшей активизацией деятельности дружины, поскольку официально она была зарегистрирована еще в 2014году, однако к практической деятельности дружина фактически приступала лишь с сентября 2016года.
На организационном общем собрании дружины, проведенном 15 февраля 2017г. был переизбран командир народной дружины и избран его заместитель, а также старшие групп, сформированные по территориальному принципу формирования ТОС города.
Результатом выполнения данного Плана стало то, что в настоящее время на территории города сформирована дееспособная народная дружина «Угличская», зарегистрированная в Реестре народных дружин в управлении МВД Ярославской области, было заключено трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между народной дружиной, администрацией города и отделом МВД РФ по Угличскому району, а самое главное, администрацией города был решен вопрос обеспечения финансовой деятельности дружины и оплаты труда дружинников (в соответствии с Постановлением Администрации города оплате подлежит разовое дежурство по времени не менее 2-х часов с оплатой в сумме 57 рублей за дежурство). Указанные выплаты производятся уже с декабря 2016 года.
Учитывая всю важность, значимость и первые практические результаты деятельности народных дружинников Администрацией городского поселения Углич буквально в мае 2017 года принято новое Постановление «Об утверждении Порядка финансирования и мерах стимулирования деятельности народной дружины городского поселения Углич», которым в дополнение к уже ранее установленным мерам стимулирования дружинников, принимающих активное участие в охране общественного порядка, добавлены новые меры стимулирования, такие как:
  1. Посещение тренажерного зала (для занятий силовыми видами спорта) в МБУ УМР «Спортивная школа «Спарт» бесплатно по отдельному расписанию.
  2. Предоставление социальных услуг (оздоровительные мероприятия) в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Данко» для граждан пожилого возраста – членов НД.
  3. Посещение бани (центральной или левобережной) МУП ПКБО УМР бесплатно 1 раз в неделю.
  4. Медицинское обследование и консультация в Центре Здоровья (при ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ») бесплатно по отдельному графику.
Кроме того, по ходатайству командира НД народные дружинники, активно участвующие в охране общественного порядка, поощряются:
  1. Благодарственным письмом Главы Администрации города Углич;
  2. Почётной грамотой Главы Администрации города Углич.
Для проведения общих собраний дружины (а их с начала 2017года проведено уже 3) и решения текущих вопросов деятельности дружине предоставлено помещение и доступ к телефону в администрации города, все дружинники в полном объеме обеспечены служебными удостоверениями и нарукавными повязками.
В настоящее время в дружине насчитывается 49 дружинников (на рассмотрении находятся еще несколько заявлений о вступлении в дружину), сформировано 7 территориальных отделений (на базе ТОС «Северный», ТОС «Мирный», ТОС «Солнечный», ТОС «Цветочный», ТОС «Центральный», ТОС «Екатериновка» и отделение из числа ветеранов МВД). Из этого следует, что дружина практически на 90% состоит из активистов городских ТОС.
Ежемесячно командиром дружины разрабатывается, утверждается и согласовывается с администрацией города и отделом полиции по Угличскому району график проведения рейдов, в котором определены предполагаемые маршруты и объекты для более пристального внимания дружинников, а также ведется ежемесячный табель учета дежурств, который также согласовывается со всеми участниками 3-х стороннего Соглашения о сотрудничестве.
Еженедельно по пятницам по графику дружинники совместно с сотрудниками полиции в вечернее время выходят на патрулирование своих территорий (с начала 2017года по сегодняшний день проведено уже 35 рейдов, отработано 224 человеко-часа), что, надеемся, позволит в конечном итоге улучшить ситуацию с охраной общественного порядка на территории городского поселения Углич.
Кроме этого наши дружинники привлекаются к охране общественного порядка при проведении различных городских культурно-массовых мероприятий. Боевое крещение дружинники приняли еще в сентябре 2016года, когда совместно с сотрудниками полиции обеспечивали общественный порядок на городских избирательных участках. Привлекались наши дружинники и к дежурству во время проведения общегородской Масленицы и мероприятиях по зажжению вечного огня в парке Победы в феврале и мае 2017г. Планируем мы также поучаствовать в охране общественного порядка при проведении Дня города в июле 2017г.
В целях популяризации народной дружины на сайте Администрации города открыта страница «Народная дружина», на которой регулярно публикуются материалы о деятельности дружинников (с начала года уже размещено 5 материалов), для этих же целей привлекаются другие СМИ города: «Угличское телевидение», интернет-сайт «Углич онлайн», «Угличская газета» и другие.
В конце марта этого года делегация угличских дружинников в количестве 22-х человек принимала участие в областном форуме народных дружин.
Возобновление деятельности народной дружины жителями нашего города воспринято, в целом, положительно: нас знают, о нас стали говорить, а некоторые даже стали и побаиваться, стараясь не попасть нам на глаза.
В интернете уже появились и первые комментарии о нашей деятельности, также в целом положительные, однако, находятся и скептики, заявляющие о том, что вероятно полиция уже не в силах обеспечить общественный порядок в городе, если переложила эту обязанность на дружинников и т.д. Это все далеко не так, мы не подменяем полицию в их служебной деятельности, просто таким способом наши горожане выражают свою высокую гражданскую активность и готовность помогать сотрудникам полиции в наведении общественного порядка в местах своего проживания.
Несмотря на критику, мы считаем наше общественное дело очень нужным и важным и очень надеемся, что все, что мы делаем позволит в конечном итоге улучшить ситуацию с охраной общественного порядка на территории городского поселения Углич.

Командир
народной дружины «Угличская»
Сёмин П.И.

 
  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
 
© 2007-2017 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика