Гастрономический фестиваль «Вкусы Золотого кольца»
26:02:2020 г.


С 26 февраля по 11 марта во всех городах Золотого кольца впервые пройдет гастрономический фестиваль, объединяющий рестораны региона и близлежащих городов. Фестиваль создан для повышения интереса к местным продуктам и кулинарным традициям, увеличения туристического потенциала региона и поддержки молодых талантливых шеф-поваров. Организатором фестиваля выступила ресторанная группа Good Karma Restaurants, известная проектами в Ярославле, Костроме и Рыбинске («Мамука», «Сказка», Maneki и тд). Планируется, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить два раза в год – зимой и летом.

Во время первого фестиваля гостям в ресторанах-участниках будет предложено дегустационное меню из традиционных русских блюд и напиток с медом. Согласно фестивальному заданию, шеф-повара создают свои авторские версии пельменей, а также готовят блюдо из волжского судака. Стоимость блюд в фестивальном меню ограничена, все рестораны предлагают меню по специальным ценам.

Столицей и хедлайнером первого фестиваля станет Ярославль, 26 февраля в ресторане «Сказка» пройдет ужин от трех шеф-поваров: к Павлу Трифонову на один день присоединятся Максим Рыбаков («Гостиный двор», Суздаль) и Дмитрий Блинников («Верещагин», Вологда). Вдохновившись природой родного края, шефы, никогда ранее не работавшие друг с другом, объединят свои усилия, чтобы приготовить незабываемый ужин для гостей.

Павел Кашников, GoodKarmaRestaurants

«В своей работе мы всегда старались делать не просто красивые и вкусные рестораны, а действительно знаковые для нашего региона проекты, фестиваль как раз из их числа, наша миссия – не только показать все многообразие продуктов и рецептов родного края, но и объединить рестораторов в общем стремлении продолжать и развивать эти традиции. Очень приятно, что нашу инициативу поддержали и Департамент по туризму Ярославской области и Союз городов Золотого кольца и Ассоциация кулинаров Ярославской области. Для каждого фестиваля мы будем придумывать новую тему, чтобы было интересно всем. В этот раз помимо дегустационных меню в ресторанах гостей ждет гастрономический ужин от местных шефов: мы несколько лет проводим гастроли известных поваров, но объединить на одной кухне троих из разных городов – это первый опыт».

Пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля, состоится25 февраля в 11:00 в Ярославле в ресторане «Сказка» (ул. Свободы, 27). На конференции будут названы рестораны-участники первого гастрономического фестиваля.

Контакты для СМИ:
Алена Круппа-Анненкова
E-mail: alenaAKA@gmail.com
WhatsApp: +7-919-956-85-21