Это чудесное ретро!
12:03:2014 г.

1 марта на сцене Дворца культуры прошел концерт участников ежегодного областного фестиваля-конкурса эстрадной песни «Ретро-шлягер 2014». Старые добрые песни излюбленных композиторов, написанные до 90-х годов XX века, звучали в этот вечер со сцены. Концерт длился более 2-х часов, а в зале не было свободных мест. Музыканты приехали из всех концов области: Ярославля, Данилова, Рыбинска, Мышкина, Ростова, Пошехонья, Тутаева, посёлка Борисоглебский.

И все это - лучшие исполнители, прошедшие конкурсный муниципальный отбор в своем городе. Заключительный этап конкурса, концерт в Угличе, уже назвали традицией. От каждого участника было представлено по одному номеру, который оценивало жюри  в составе специалистов вокального жанра.
Наталья БОРИСОВА, заслуженный работник культуры РФ, председатель жюри, так отозвалась об участниках:
- Мне приятно, что практика проведения вокальных конкурсов по типу программы «Голос» переходит с большого экрана в жизнь провинциальных городов. Талантливая артистичная молодежь у нас была всегда, а не только в Москве. «Ретро-шлягер» - хорошая возможность проявить себя и заниматься творчеством.
Креативный артист, специалист дома Народного творчества Константин КОРНИЕНКО выступил на концерте в роли веселого ведущего. Он рассказывал о культовых событиях ушедших лет и создавал особую атмосферу замечательного стиля ретро. Для многих такие вещи, как черно-белые телевизоры, катушечные магнитофоны и виниловые диски являются дорогим воспоминанием молодости. По словам зрителей, пришедших на концерт, они попали в чудесное время праздничного ретро, так тепло отзывающегося в их сердцах.
- Этот конкурс объединяет всю область, - делятся мнением участники группы «Модус» из Рыбинска. -  Нам приятно видеть здесь старых знакомых. Конечно, хочется побеждать, но в таком конкурсе, как этот, приятно и просто поучаствовать.
От нашего поющего Углича выступало много участников - Муниципальный духовой оркестр имени А.П. Сысоева под руководством В. ИСАЕВА и его солисты Светлана БАРОНЕНКОВА и Александр ЛЬВОВ, индивидуальные вокалисты: Александра КОШКИНА, Анжела ЖИВОЛОВИЧ, Ксения ШАВАНОВА, Игорь КОВАЛЬ, Любовь ГРУЗДЕВА, Елена ПИЧКО.

Варвара СЛАВЕНОВА

По итогам фестиваля высшую награду «Гран-При» получил молодежный эстрадно-джазовый ансамбль «Войс» под руководством Валерии ПУШКАРЕВОЙ из Рыбинска, среди солистов лучшими признаны представители Ростовского района Ольга КАРАЛЮН и Евгений МАКАРОВ. А угличанка Александра КОШКИНА была удостоена звания Лауреата в своей номинации.

Девушка, которая поёт!

На этой радостной ноте талантливая Александра дала нам интервью:
- Привет, Саша, как твое настроение? Расскажи, откуда такой голос? Когда он у тебя «прорезался»?
- Я победила! И у меня самое радужное настроение! А голос появился не сразу. В какой-то период он просто дал о себе знать. Педагоги и близкие люди обратили мое внимание на этот внутренний дар, и посоветовали сделать открытие в себе. И я сделала. Стала петь.
- Как ты работаешь над своими музыкальными номерами?
- Я предпочитаю работать над песнями, в первую очередь, как над литературными произведениями, несущими в себе разные человеческие состояния и эмоции, и только потом я уделяю внимание чистоте и правильности вокала с точки зрения музыкальной грамоты. Можно сказать, что музыка отражает мой внутренний мир, я пою, как чувствую. Стараюсь проживать каждую песню от первой ноты до последней.
- Что в жизни может привести в восторг?
- Так как я дизайнер одежды, меня удивляют многие художественные работы, как моих друзей, так и великих мастеров. В мире каждый человек талантлив. Нужно просто научиться видеть в себе эту искру. Милым девушкам в связи с праздником весны и любви я советую посмотреть фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Вкратце идея фильма состоит в том, что нужно подходить к зеркалу и всматриваться в свои красивые глаза.  И, таким образом, осознать свою неповторимость и индивидуальность. Каждая девушка города Углич именно такая - прекрасная.
- О чем ты мечтаешь?
- О семье. Я всегда чувствую поддержку близких мне людей, стоя на сцене. Это знание внутренне меня приподнимает и дает силы к свершениям.
- На каких концертах тебе удалось выступить за последнее время?
- Я была в Черногории в городе Будва на Международном конкурсе и стала дипломантом, недавно вернулась с Московского Всероссийского конкурса тоже с победами. В планах еще много непокоренных вершин. И в ближайшее время, я думаю, что порадую всех, кто «болеет» за меня, новыми номерами, а пока не буду раскрывать все секреты.

Евдокия ЧИЖОВА