Верная, честная, добрая
20:07:2012 г.

Хорошими людьми славится Земля Русская! Наш любимый город отмечает свой юбилей, и также накануне этой даты отмечает свой юбилей замечательная угличанка Людмила Александровна МИКЕРИНА.

О детстве Людмилы  вспоминает и подруга Наталья ГОЛУБЕВА: «Мы с Людмилой дружили с раннего детства. Любили мечтать и фантазировать по ночам, сидя на подоконнике. Люда умеет дружить, она верная, честная и добрая, и совершенно не умеет ссориться. При всей своей мягкости и гибкости, она имеет сильный характер, никогда не предаст и не подведет. Я желаю своей милой, дорогой подруге не стариться душою и оставаться такой же задорной, боевой и обаятельной!»
Школу мы закончили в 1968 году, но и по сей день мы стараемся по возможности встречаться и не перестаем быть интересными друг для друга».
В год окончания школы Люда вместе с подругой едет покорять Москву и поступает в  Ленинский педагогический институт. Подруга не прошла по конкурсу, и Людмила, из солидарности с ней, забрала документы из института. Приехав в Углич, Люда пошла работать лаборантом сталелитейного цеха на ремонтно-механический завод. Со своим коммуникабельным характером она сразу завоевала любовь и уважение коллег, а за организованную художественную самодеятельность на заводе была премирована путевкой в санаторий в Анапу.
1970 год. В этом году наша Люда поступает в МИИТ на экономическое отделение, которое успешно закончила в 1976 году. На последнем курсе института по большой любви вышла замуж за угличанина и студента Лесотехнического института Владимира МИКЕРИНА.
Имея большие перспективы карьерного роста, она, как верная жена, поехала вместе с родившейся дочкой Леной по направлению мужа в маленький городок Ярославской области - Пошехонье. Работала инженером по труду на Лесокомбинате и активно занималась общественной деятельностью.
В 1982 году в семье МИКЕРИНЫХ родился сынишка Дима, и в том же году Людмила Александровна вернулась в Углич. В начале 1983 года Людмила была избрана председателем горкома профсоюза госучреждений. Здесь помогли раскрыться ее лидерским талантам в умении помогать людям, и руководство города, оценив ее заслуги, переводит ее на работу в Горком партии инструктором идеологического отдела. Через год она переходит работать в ДРСУ начальника планово-производственного отдела.
Вспоминает главный инженер ДРСУ Валентин ЕВДОКИМОВ: «Это были лихие девяностые годы, когда были задержки с зарплатами, не было финансирования на приобретение стройматериалов, везде был так назваемый «бартер». Людмиле постоянно приходилось ездить по командировкам, искать заказы на выполнение работ. Благодаря ее предприимчивости находились и велись работы по  мелкому, среднему и капитальному ремонту автодорог. Людмила была вся в работе. Пользуясь уважением, добропорядочностью в коллективе, она оставалась и хорошей матерью».
Стать мамой нетрудно, а вот на то, чтобы быть ею, нужны огромная душевная сила и житейская человеческая мудрость. У Людмилы Александровны двое прекрасных детей: дочь Лена и сын Дима. В настоящее время Людмила - заботливая бабушка внука Ивана.
В декабре 2000 года, пройдя конкурсный отбор, Людмила МИКЕРИНА приступила к работе в районной администрации специалистом по работе с населением в центральном районе города. Вот что вспоминает Александр ФЕДОТОВ: «Людмила Александровна свою работу в отделе территориального общественного самоуправления начала в период становления ТОС в Угличе на одном из самых сложных участков - центральном районе города. Благодаря ответственности, энтузиазму, настойчивости, Людмиле Александровне удалось сколотить вокруг себя активных общественников, старших по домам и улицам и создать хорошо работающий актив ТОС «Центральный».
Уважаемая Людмила Александровна! В день юбилея примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, безграничного счастья, ощущения полной жизни и удачи во всем.

А.ЗАЙКОВА