День открытых дверей в УМТТ
14:04:2010 г.

10 апреля в Угличском механико-технологическом техникуме прошел День открытых дверей. Гости учебного заведения - будущие абитуриенты - смогли узнать полезную касающуюся учебы информацию, почерпнув ее из увлекательной экскурсии по техникуму.

Школьников и их родителей гостеприимные хозяева встречали в актовом зале, где с приветственным словом выступил директор УМТТ А.В.Неберт, рассказав о специальностях, преподаваемых в техникуме.
После небольшого концерта, подготовленного и проведенного студентами УМТТ, для гостей была организована экскурсия по техникуму, в котором, кстати, представлены 9 специальностей: «технология молока и молочных продуктов», «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок», «теплоснабжение и теплотехническое оборудование», «экономика и бухучет», «страховое дело», «гостиничный сервис» и «туризм». Во время экскурсии ребята с любопытством исследовали один этаж УМТТ за другим - успели заглянуть в спортзал, библиотеку, посетить кабинеты информационных технологий, монтажа и оборудования холодильных установок, биохимии, а также лабораторию микробиологии и технологии молока и молочных продуктов и др. В каждом кабинете педагоги кратко и интересно рассказывали о своих преподаваемых предметах, показывали оборудование, на котором предстоит работать студентам.
Заключительным этапом этой познавательной экскурсии стала дегустация кисломолочных и хлебобулочных изделий. Гостей ждал накрытый вкусностями стол. Здесь были свежеиспеченный хлеб, молочные и кисломолочные продукты (кефир, сыры), приготовленные студентами УМТТ…
Подводя итоги нужно отметить, что День открытых дверей в Угличском механико-технологическом техникуме прошел на достаточно высоком уровне. Вообще, такие мероприятия весьма полезны для школьников, так как именно в такие дни можно не только посмотреть оснащение кабинетов, но и пообщаться с преподавателями, студентами и прочувствовать атмосферу учебного заведения, в котором, быть может, они потом будут получать свою будущую профессию.

Динара МУХАМЕТКАЛИЕВА