Славный юбилей учителя
20:03:2008 г.
21 марта исполняется 60 лет директору ГОУ СПО ЯО «Угличский политехнический техникум» Николаю Николаевичу Гурину. Уже 21 год он возглавляет коллектив техникума.
Николай Николаевич родился 21 марта 1948 года д.Дуново Угличского района Ярославской области. Учился в начальной Дуновской и восьмилетней Нефедьевской школах. В 1961 году поступил в Угличское педагогическое училище, учился хорошо и с интересом.
В 1965 году после окончания училища Н.Н.Гурин был направлен на работу в Терютинскую школу учителем математики, и в этом же году поступил в ЯГПИ им. К.Д.Ушинского на факультет математики. В Терютинской школе молодой педагог добился высоких результатов в обучении учащихся. Его учебный кабинет признан лучшим в районе.
Окончив институт, Николай Гурин служил в рядах Советской Армии. После армии он – учитель физики и математики средней школы № 5 г. Углича. В 1976 году Николай Николаевич переходит работать в СПТУ № 35. и здесь он создает лучший кабинет физики среди учебных заведений Ярославской области. Кабинет был оснащен пультом управления, различными техническими средствами обучения.
В 1981 году Н.Н.Гурина назначили директором новой средней школы № 6 г. Углича, которой он отдал немало сил, души и бессонных ночей. С 1984 года по 1987 год работает в Горкоме КПСС заведующим отделом пропаганды и агитации.В 1987 году Н.Н.Гурина назначают директором СПТУ № 35 г.Углича Ярославской области. Большой педагогический опыт и хорошие организаторские способности позволили создать Н.Н.Гурину свою систему руководства училища. На долю Николая Николаевича выпали трудные годы перестройки нашего общества. Его главной целью стала задача сохранения училища и его коллектива, и он справился с этим. Николай Николаевич Гурин не только сохранил училище, но и повысил его статус.
С 1993 года СПТУ №35 преобразовано в Профессиональный лицей № 35. Со свойственной ему энергией и упорством Н.Н. Гурин берется за обновление учебных планов, программ, материальной базы. За 13 лет своего существования лицей выпустил более 700 специалистов среднего профессионального образования.
В 2006 году лицей преобразован в Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ярославской области «Угличский политехнический техникум». И снова перед директором и педагогическим коллективом стоят непростые задачи и цели! За свой труд Николай Николаевич Гурин награжден знаком «Отличник профессионально-технического образования Российской Федерации», нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».
Коллектив Угличского политехнического техникума поздравляет Николая Николаевича с Юбилеем, желает крепкого здоровья, бодрости, счастья и новых творческий свершений!