Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Роспотребнадзор
Полезная информация
reshaem
Год памяти и славы 2020
Заседание длиной в два дня
(голосов: 0)
06:11:2008 г.

Впервые за долгое время представители районных СМИ (сотрудники УОТР и редакции «Угличской газеты») пришли на заседание Муниципального Совета города Углич, которое состоялось 30 октября. Это было настолько непривычно, что депутаты МС, сотрудники городской администрации и представители общественности зааплодировали, поскольку они не привыкли к такому вниманию со стороны районного телевидения и газеты. Но это так, между прочим.
В повестке дня заседания МС было несколько пунктов – депутаты рассматривали муниципальную целевую программу «Развитие футбола в г.Углич на 2008 год», изменения в бюджет на 2008 год, вопросы делегирования полномочий по кассовому исполнению бюджета, утверждали изменения в Устав городского поселения Углич, которые ранее, за полчаса были обсуждены на Публичных слушаниях. По всем названным вопросам депутаты проголосовали единогласно.
Ну а началось заседание с прений (они потом были перенесены на окончание заседания) по возможности дальнейшей полноценной деятельности Муниципального Совета, которая ставится под сомнение после итогов выборов в Думу УМР, куда прошли шесть депутатов МС – именно это (и только это!) и привлекло внимание районные СМИ.
В ходе обсуждения этого главного вопроса, действующий на тот момент председатель МС М.Р.Воронов предложил досрочно прекратить полномочия Муниципального Совета городского поселения Углич первого созыва с 31 октября 2008 года в связи с самороспуском  и направить соответствующее решение в территориальную комиссию по г.Углич и Угличскому району для назначения досрочных выборов депутатов Муниципального Совета городского поселения Углич второго созыва в соответствии с действующим законодательством.
Тут нужно сразу сказать, что досрочные выборы обойдутся в сумму порядка 2,5 миллионов (!) рублей, и это при том, что в октябре 2009 года все равно будут выборы главы города, которые и должны совмещаться с выборами депутатов. В противном случае, каждые 4 года будут происходить в разное время выборы депутатов МС и главы города и затрачивать придется на это в два раза больше бюджетных денег. Поэтому в ходе голосования за самороспуск проголосовали лишь небольшая часть депутатов, и потому решение о самороспуске Муниципального Совета не было принято. Вместе с тем поступило предложение кому-либо из шести депутатов МС, прошедших в Думу УМР, все же остаться в Муниципальном Совете, чтобы не дестабилизировать ситуацию. На раздумья были даны еще одни сутки, и на следующий день заседание продолжилось…
В ходе заседания З1 октября депутаты МС сначала проголосовали за пролонгирование передачи полномочий по ЖКХ на районный уровень, а затем вновь был поднят вопрос о самороспуске Муниципального Совета. И снова это предложение не прошло, поскольку две трети народных избранников были против разрушения представительного органа городской власти!
Тогда стали рассматривать вопрос о снятии полномочий непосредственно с каждого из депутатов, решивших покинуть Муниципальный Совет. И после голосований по каждой кандидатуре стало ясным, что все шесть депутатов покидают законодательный орган городской власти. В их числе Н.Л.Лавренко (избирательный округ №3), И.А.Красильников (ИО №6), Н.В.Макарова (ИО №12), В.Ю.Ершов (ИО №13), М.Р.Воронов (ИО №16), А.А.Кусакин (ИО №17).

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2021 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика