Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
Заседание длиной в два дня Печать

Впервые за долгое время представители районных СМИ (сотрудники УОТР и редакции «Угличской газеты») пришли на заседание Муниципального Совета города Углич, которое состоялось 30 октября. Это было настолько непривычно, что депутаты МС, сотрудники городской администрации и представители общественности зааплодировали, поскольку они не привыкли к такому вниманию со стороны районного телевидения и газеты. Но это так, между прочим.
В повестке дня заседания МС было несколько пунктов – депутаты рассматривали муниципальную целевую программу «Развитие футбола в г.Углич на 2008 год», изменения в бюджет на 2008 год, вопросы делегирования полномочий по кассовому исполнению бюджета, утверждали изменения в Устав городского поселения Углич, которые ранее, за полчаса были обсуждены на Публичных слушаниях. По всем названным вопросам депутаты проголосовали единогласно.
Ну а началось заседание с прений (они потом были перенесены на окончание заседания) по возможности дальнейшей полноценной деятельности Муниципального Совета, которая ставится под сомнение после итогов выборов в Думу УМР, куда прошли шесть депутатов МС – именно это (и только это!) и привлекло внимание районные СМИ.
В ходе обсуждения этого главного вопроса, действующий на тот момент председатель МС М.Р.Воронов предложил досрочно прекратить полномочия Муниципального Совета городского поселения Углич первого созыва с 31 октября 2008 года в связи с самороспуском  и направить соответствующее решение в территориальную комиссию по г.Углич и Угличскому району для назначения досрочных выборов депутатов Муниципального Совета городского поселения Углич второго созыва в соответствии с действующим законодательством.
Тут нужно сразу сказать, что досрочные выборы обойдутся в сумму порядка 2,5 миллионов (!) рублей, и это при том, что в октябре 2009 года все равно будут выборы главы города, которые и должны совмещаться с выборами депутатов. В противном случае, каждые 4 года будут происходить в разное время выборы депутатов МС и главы города и затрачивать придется на это в два раза больше бюджетных денег. Поэтому в ходе голосования за самороспуск проголосовали лишь небольшая часть депутатов, и потому решение о самороспуске Муниципального Совета не было принято. Вместе с тем поступило предложение кому-либо из шести депутатов МС, прошедших в Думу УМР, все же остаться в Муниципальном Совете, чтобы не дестабилизировать ситуацию. На раздумья были даны еще одни сутки, и на следующий день заседание продолжилось…
В ходе заседания З1 октября депутаты МС сначала проголосовали за пролонгирование передачи полномочий по ЖКХ на районный уровень, а затем вновь был поднят вопрос о самороспуске Муниципального Совета. И снова это предложение не прошло, поскольку две трети народных избранников были против разрушения представительного органа городской власти!
Тогда стали рассматривать вопрос о снятии полномочий непосредственно с каждого из депутатов, решивших покинуть Муниципальный Совет. И после голосований по каждой кандидатуре стало ясным, что все шесть депутатов покидают законодательный орган городской власти. В их числе Н.Л.Лавренко (избирательный округ №3), И.А.Красильников (ИО №6), Н.В.Макарова (ИО №12), В.Ю.Ершов (ИО №13), М.Р.Воронов (ИО №16), А.А.Кусакин (ИО №17).

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Диспансеризация
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
Прачечная
reshaem
Баня№1
Роспотребнадзор
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика