Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
Угличане пишут о нашей действительности Печать

Недавно в редакцию газеты "Угличанин" пришло письмо от группы угличан (правда, они не решились подписаться под ним), которые просили опубликовать его накануне прошедших 12 октября выборов. Письмо очень эмоциональное и местами довольно резкое, поэтому, в силу этических норм, мы не можем печатать его полностью, поэтому представляем основные проблемы и суждения, которые там приводятся, а также отдельные его цитаты.
Так, например, письмо начинается с рассуждения о проблемах во взаимопонимании между двумя уровнями власти. Кроме того, выдвигается вопрос о том, почему от огромной суммы районного бюджета на нужды города (где живет 3/5 населения района) идет малая часть. Угличане сетуют на проблемы в жизни района: «Дорог нет, жилье не строится, поля запущены. Селяне не могут выгонять скот, так как земли проданы, особенно на пути к водным ресурсам. Кому же они проданы? А тем же политтехнологам, толстосумам, олигархам и богатеям. Вот они и не дают разрешения на телефонизацию района….»
Высказывается авторами письма и мнение о кандидатах в депутаты, в частности, о целесообразности участия в управлении районом чиновников от спорта и медицины. Есть в письме и суждения по поводу благоустройства города:
«Дороги только сейчас стали ремонтировать, а то со времен бывшего директора Н.Н.Старостина ничего не делалось, люди боятся возражать, депутаты не имеют своего мнения, т.к. знают, что им не позволят «инакомыслие».
Говоря о социальных проблемах, угличане особенно заостряют внимание на медицине: «Население не знает, как лечиться. Куда не сунься - везде поборы, и какие! Люди боятся идти в поликлинику, так как, если не подмажешь, - помощи не дождешься».
Присутствуют претензии и в адрес большинства местных СМИ, которые, по мнению авторов, подают информацию однобоко и не всегда объективно.
Но, пожалуй, наибольшие нарекания вызывает ситуация со сбором средств на ремонт жилфонда. Угличан возмущают эти поборы, так как, рассуждают они, на те коммунальные платежи, что выплачивались ими на протяжении многих лет, все можно было сделать уже давным-давно:
«Люди под старость должны просить собес о помощи на капитальный ремонт, вместо того, чтобы оказать им при такой жизни материальную помощь хотя бы на еду. Вот она, забота о населении…». И добавляют: «Вот и думайте, куда идут бюджетные деньги. Посмотрите, как они тратятся! А мы своей оплатой покрываем задолженности. Создается впечатление, что тем, кто должен о нас заботиться, главное просто быть у власти, получать огромные деньги и снова себя предлагать на новые выборы!»
Также высказано в письме мнение по поводу недавних событий: «…Наш мэр В.В.Орфаницкий дал четкое пояснение по поводу ареста О.А.Ашмарина. Мы, люди старшего поколения, не верим в случившееся, в то, что это могло произойти. Все знают О.А.Ашмарина, как порядочного, принципиального и ответственного человека. Где бы он ни работал, его везде уважали и ценили именно за принципиальность и честность. Понятно же, что это все подстроено непорядочными людьми, чтоб навести «тень» на мэра… Не за горами и выборы мэра г.Углича»
И в заключении, авторы призывают:
«Люди! Воспряньте, расправьте плечи, встряхнитесь! Почему мы позволяем из себя делать быдло?!»

Группа угличан
 

Комментарии  

  1. #4 марри
    2008-10-1318:06:31 объективисту:
    самое главное, что районная власть периодически делает то, на что полномочий не имеет, а вот то, что обязана - так по вашим словам - на балансе у нее не стоит
    если умр перестанет совать свои ручки и нос в город, а займется сельскими поселениями, дорогами, здравоохранение м (тока не очередной продажей больниц школ станций скорой помощи и т.п.), то может быть люди заметят реальные результаты работы умр, а не громкие лозунги и планы советских времен?
  2. #3 Объективист
    2008-10-1314:38:13 Поля на самом деле обрабатываются далеко не все, но положительная динамика определенно есть - закупается новая техника, обновляются фермы, поднимается зарплата.
    Что касается дорог - это вопрос далеко не района - это вопрос минимум субъекта федерации, т.к. в настоящее время сельские дороги вообще ни у кого на балансе ни числятся (по большей части), соответственно и финансирования на них нет и местные органы власти в этом не виноваты.
    Что касается жилья - в условиях рыночной экономики, когда у жилья появился собственник, он и должен самостоятельно строить или покупать жилье. В то же время в целом ряде хозяйств района молодые специалисты в обмен на обязательство отработать определенное количество лет в хозяйстве получают после истечения такого срока новый дом в собственность.
    Также при хаянии местной власти правильным является изначально разграничить те вопросы, за которые она отвечает и те вопросы, которые следует переадресовать иным лицам.
  3. #2 Гость
    2008-10-1310:45:59 Объективисту.

    А что в Угличском районе строят дороги на селе? Или много возводят жилья? Или поля у нас все обрабатываются?
  4. #1 Объективист
    2008-10-1016:27:10 Уважаемые Угличане!
    У меня уже много накипело относительно совершенно несоответствующ их действительност и заявлений ряда лиц, приближенных к администрации г. Углича.
    Так, в части имеющейся статьи, я как собственник участка в 20 соток на левом берегу и часто ездящий по району хочу заявить следующее:
    Как можно хаять новых собственников земли, в то время как в течние более 10 лет поля запускались, техника и иное имущество разворовывалось самими бывшими председателями колхозов.
    В тоже время в текущем году первый разраспахано на 40-50% больше полей, чем обычно, в колхозы закупается новая техника, строится молоко-сборный пункт, предоставляется жилье специалистам, поднимаются зарплаты там, куда пришел настоящий хозяин. Селяне могут также как и раньше совершенно свободно использовать землю для выпаса своего скота. Кому от этого лучше? - самим селянам!!!
    Кому выгодно напраслину возводить, играть на незнании и использовать только популистические лозунги, не подкрепленные работой?

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Диспансеризация
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
Прачечная
reshaem
Баня№1
Роспотребнадзор
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика