Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
reshaem
Полезная информация
Роспотребнадзор
Кто где чистит?
(0 голосов)

Снегопады, настигшие наш регион в выходные дни, доставили много хлопот не только коммунальным службам, но и горожанам.

В эти дни на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступали десятки звонков об уборке территорий от снега. Но, не все из них были адресованы городским службам.

Большинство звонящих просили помочь с уборкой дворовых территорий. Это непосредственная работа управляющих компаний. Именно им доверяют собственники жилья все полномочия по уборке придомовых территорий. В случае не убранной территории двора следует обратиться в диспетчерскую службу УК. Не стоит забывать и о том, что многие жильцы домов паркуют свои автомобили во дворах, что мешает уборке снега. Совету дома необходимо согласовать время и день уборки двора, подготовив площадку и убрав все автомобили с проездов.

На городских улицах ситуация иная. Но и здесь частный транспорт не везде позволяет очистить дороги качественно. Коммунальные службы осуществляют свое дежурство с 04.00 до 16.00 ежедневно. Улично-дорожная сеть, относящаяся к непосредственной зоне ответственности службы городского хозяйства, убирается под контролем мастеров и сотрудников Администрации.

О фактах некачественной уборки городских улиц и тротуаров можно сообщить в ЕДДС Угличского района по телефону 5-000-1 или обратиться в интернет приемную Администрации города Углич на сайте www.goroduglich.ru.

Уборка города от снега – это процесс, требующий совместной работы как властей, так и самих угличан. Оставляя свой автотранспорт на пути следования снегоуборочной техники - вы создаете препятствия для ее качественной работы. В ближайшие дни синоптики обещают угличанам солнечную и морозную погоду. Обратите внимание на меры предосторожности при нахождении на морозе, а так же, при обращении с электроприборами и печным отоплением.

 

Комментарии  

  1. #2 Администрация
    2019-01-2416:39:33 Уважаемый Дмитрий!

    Администрация городского поселения Углич в ответ на Ваш комментарий разъясняет, что расчисткой улично-дорожной сети города Углич от снега занимается муниципальное бюджетное учреждение «Служба городского хозяйства» городского поселения Углич.
    Расчистка от снега придомовых территорий многоквартирных домов является обязанностью управляющих организаций, в случае, если между управляющей организацией и собственниками многоквартирног о дома заключен договор управления. В случае, если в многоквартирном доме отсутствует управляющая организация, собственники помещений в многоквартирном доме должны очищать придомовую территорию от снега самостоятельно.
    Если в Вашем многоквартирном доме управляющая организация на Ваш взгляд не качественно исполняет свои обязанности по содержанию дома, в том числе, по расчистке придомовой территории от снега, рекомендуем Вам обратиться с письменным заявлением по данному поводу непосредственно в Вашу управляющую организацию.
  2. #1 Дмитрий
    2019-01-2321:20:22 УК только выставляют счета. Снег они должны убирать не зависимо от припаркованных машин. Почему в Москве на каждый дом есть свой дворник, который получает зп. Так вот он каждое утро вокруг каждой машинки в 4 утра фигурно убирает снег. В Угличе же ищут предлоги и оправдание в своей непрофессиональ ности. Не убран снег, значит счет в УК за данный месяц должен быть отрицательный. УК должна доплачивать жителям, за то что они самостоятельно как то выбираются и выезжают из дворов.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2019 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Калашникова Е.В.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика