Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
Роспотребнадзор
Полезная информация
reshaem
За незаконную рубку елей нарушители будут привлечены к административной и уголовной ответственности

19 декабря лесные инспекторы совместно с сотрудниками полиции провели рейд по выявлению фактов незаконной рубки леса в Ярославском районе.

Усиленный режим патрулирования лесных участков был введен в регионе 15 декабря и продлится до 8 января.

– В случае выявления фактов незаконной рубки елей нарушитель не только обязан будет возместить вред, нанесенный лесному хозяйству, но и будет привлечен к административной и уголовной ответственности, – пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Комплекс мероприятий по усилению контроля в период заготовки елей в прошлом году дал возможность предотвратить нарушения закона. В результате не было выявлено ни одного факта незаконной рубки.

Помимо патрулирования, на территории области проводятся проверки законности перевозки елей. Для этого организовано дежурство работников лесничеств на стационарных постах ГИБДД, а также в составе дорожно-патрульных групп на дорогах общего пользования.

На лесных участках с повышенным риском совершения правонарушений рейды проходят ежедневно. В связи с этим граждан, законно перевозящих ели, просят иметь при себе разрешительные документы на заготовку деревьев.

За незаконную рубку, повреждение, самовольное выкапывание хвойных деревьев предусмотрен штраф: на граждан – в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

Также виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесам, который составляет более 3 тысяч рублей за одно дерево. Необходимо отметить, что в случае, если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей, нарушение попадает под уголовную ответственность. Кроме того, к ответственности может быть привлечено не только лицо, незаконно срубившее деревья, но и соучастники, а также заказчики.

О фактах незаконных действий в лесу можно сообщать по телефонам лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно, круглосуточно), 8 (4852) 71-00-75, а также по адресу электронной почты департамента лесного хозяйства (dlh@yarregion.ru), в отдел федерального государственного надзора департамента 8 (4852) 74-05-05 или на официальных страницах департамента в сети Интернет (https://vk.com/id422559740).

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2019 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика