Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
Момент истины Печать

Уважаемые угличане!

 Настал тот момент, когда Глава города должен высказать свое мнение по поводу ряда событий, произошедших за последнее время и так или иначе касающихся взаимоотношений районной и городской власти. И только для того, чтобы в очередной раз заявить о своей позиции, я решил использовать трибуну кандидата в депутаты, естественно не предполагая за год до окончания срока уходить с должности Главы города. Поэтому сразу скажу, что в день голосования моей фамилии в списке кандидатов не будет.
Насколько будет верным сказать, что полгода – это достаточный срок, чтобы забыть ту вакханалию, в которую были превращены весь предвыборный процесс и сами выборы Главы района, прошедшие с многочисленными нарушениями избирательного права? Наверное, забыть подобное невозможно!
Для меня, как для человека, имеющего свою гражданскую позицию, легитимность сегодняшней районной власти всегда будет под сомнением. Сродни диктатуре, ничем по сути не отличающейся от режима Саакашвили в Грузии, где весь ресурс подчинен восхвалению несуществующих достижений и обелению  преступных планов диктатора. Как чиновник же, я обязан признать результаты выборов, которые, пусть и с большим опозданием, но все-таки утверждены решением территориальной избирательной комиссии, и пытаться выстроить диалог. Но все тщетно!
Все три года вместо нормальной слаженной работы – сплошная политика. Передача полномочий, финансирование, вопросы кадрового обеспечения, имущественный комплекс, освещение всех этих процессов в СМИ – все это ничего общего с реализацией реформы местного самоуправления не имело. Такое впечатление, что в Угличе все происходит по особым законам императорского дома Шереметьевых. Все, что не по ней, должно быть вытравлено каленым железом, даже если придется грубо вмешаться в чью-то судьбу.  Главная цель – всевластие, всеобщее почитание культа, а средства для этого все хороши. Дискредитация Администрации города стала нормой поведения всех и вся из окружения ненасытной властительницы.
 Но самое опасное во всем этом процессе, что за счет ручных газет и телевидения зомбируются десятки тысяч угличан, которые всему этому бреду верят и молятся на Шереметьеву. Ни у кого не должно складываться иллюзий по поводу преемственности власти. Власть у нас одна – Элеонора Михайловна. Все остальные должны с понурой головой принимать всё то, что навеяно «великому стратегу», который на самом деле уже давно растратил свой потенциал на довольно-таки непростой дороге управления страной. Ведь она всегда пыталась управлять именно страной. Конгресс муниципальных образований России, Совет Европы, Союз малых и средних городов России... Ни дать, ни взять – великий человек, только родному Угличу всегда доставались малые крохи от затраченной энергии, которой хватало только для того, чтобы «припудрить носик». С одной стороны, дом Евреиновых на 37 миллионов капитальных вложений из местного бюджета, площадь Успенская, плитка на улице Ярославской, набережная… С другой – разваленный часовой завод, заблокированный строительный рынок жилья, разрушенные дороги, особенно на селе, вымирающее сельское хозяйство, разбалансированный рынок ЖКХ, теряющая свои традиции медицина, и как итог – невысокий уровень жизни населения, когда доярки получают от 500 до 1000 рублей и еле сводят концы с концами. А «Угличская газета»: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!..»
Но тогда как же с теми, кто ещё не отвык думать самостоятельно, кто хочет слышать разные мнения, кто старается анализировать факты и никак не хочет соглашаться с этим благодушным настроением. Надо уважать идеологических соперников, а не пытаться их уничтожить!
Мы с Элеонорой Михайловной знакомы с 1987 года, когда вместе, как руководители своих подразделений, еженедельно общались на планерках у В.А.Чепелева, тогда первого заместителя Главы администрации округа. Особо наша деятельность не пересекалась, поэтому дружбы не водили, да и серьёзная разница в возрасте. Поэтому мне было удивительно, что, когда я в 1993 году начал путь в частном бизнесе, мои взлёты и паденья были отнюдь не безынтересны Э.М.Шереметьевой, возглавившей в 1994 году Администрацию УМО.
В те годы психология частной собственности только начинала зарождаться, психология, основанная на постоянном преодолении, борьбе за выживание в лихие девяностые, на отказе от любых благ на долгие-долгие годы, чтобы все капиталы вкладывать только в развитие и тем самым выйти на серьёзные рынки сбыта. Мы делали себя сами без помощи богатых или начальствующих родственников. Поэтому психология наша с вами разная, Элеонора Михайловна, в одной лодке мы никогда с вами не будем! Мы, в отличие от вас, готовы жертвовать личными ресурсами во благо стабильности. Никогда в подобной диспропорции в разнице доходов бизнес успешно развиваться не будет, нужно создавать обеспеченный средний класс, влиять изнутри на все эти процессы.
Вот почему в 2005 году я снова пошёл во власть, а не для того, чтобы создавать благоприятные условия для осуществления собственных бизнес-проектов. Фирма, которую я возглавлял, за три года потеряла значительно больше, чем приобрела. Например, ремонт здания Администрации города, на который при смете почти в 2 миллиона рублей, выделили из бюджет района всего 200 тысяч!.. И никто ни разу не задумался, а за какие же средства смета была выполнена и сделан ремонт? На частные инвестиции! Вы на это способны? Да никогда! Так же как не способны построить пластиковый хоккейный корт при смете в полтора миллиона рублей без вложений даже рубля из бюджета, вложить колоссальные средства в реконструкцию парка под трёхлетний договор аренды, понимая, что его пролонгация зависит только от лояльности к вам; построить мини-футбольный стадион за 15% от его реальной стоимости, используя технических спонсоров и частные инвестиции, реконструировать весь стадион по последним требованиям с ремонтом подтрибунных помещений, строительством спортивной базы, устройством беговых дорожек и электронного табло, футбольного поля последнего поколения при смете с учётом федерального финансирования в 42 млн. рублей за 24,5 млн. рублей, при этом затратить из местного бюджета только 14 млн рублей!..
Анализ ситуации с учётом целевой направленности каждого бюджетного рубля – вот наши принципы. И вообще, девиз Администрации города: «Не возьми чужого – преумножь общее». И его придерживаются все, в том числе и Олег Ашмарин.
Для нас было шоком узнать о случившемся факте. Глубокий анализ пситуации приводит меня к мысли, что Олег может стать жертвой политических интриг, борьбы за власть и стремления поиска лёгких путей нашими доблестными правоохранительными органами во исполнение указа Президента по борьбе с коррупцией. Коррупционера надо слепить собственными руками, завуалировать взятку под благотворительную помощь, спровоцировать невозможность внесения этой помощи на внебюджетный счет администрации и заставить чиновника самому внести эти деньги на счет. Ровно так и получилось.
Обиженный бизнесмен, которого не пролоббировали на поставке кварцевого песка для ремонтных работ на стадионе, т.к. оказалось, что он не добропорядочный предприниматель, а очень сомнительный тип, который захотел заработать на этой поставке более миллиона рублей, т.к. гранитный отсев, который в итоге мы привезли, стоил как раз на эту сумму дешевле, решил отомстить. Сначала, за месяц до случившегося, он решил всучить деньги Главе города, но был с треском выгнан со двора дома. Затем, резко поменяв тактику, он стал изображать из себя мецената и по пять раз на дню предлагать помощь стадиону. Администрация ждала пополнения внебюджетного счета. Но так как в его планы это не входило, он использовал последний удар. Волк стал овцой. Он убедил Олега, что риск потерять эти деньги, потому как он на долгое время уезжает, намного больше, чем внести эти деньги на следующий день через сберкассу на счет. Поэтому и время выбрал после закрытия всех банков...
Коварный паук настолько выступил в теме сегодняшней политической ситуации, что исключать заинтересованности определенных сил в оном я не могу. Более того, шумиха «Угличской газеты», грубо нарушившей презумпцию невиновности и смакующей эту ситуацию целую неделю, просьбы определенных лиц из Администрации района к генподрядчику не расторгать договор с услужливым мальчиком из строительной фирмы, меня еще более убедили в том, что версию о провокации («подставе») отбрасывать нельзя. Сам же я считаю ее основной.
Сколько времени впустую пытались собрать компромат на Орфаницкого. Но нет, ничего не получается! За три года в фирмах, которые в свое время были мною учреждены, проведены более сорока различных проверок. Знаю, что налоговики из правоохранительных органов получили очередной заказ. Но хочу напомнить, что по последнему указу Президента по противодействию административным барьерам в сфере малого и среднего предпринимательства, проверки могут быть только в рамках уголовных или административных дел с санкции прокурора. У нас в Угличе, напомню, всё развивается по другим законам, поэтому ничего удивительного здесь нет. Но если даже в отношении Главы города, который какой-никакой, но ресурс имеет, всё это происходит, что говорить об остальных, которых проглотят, даже не подавятся!
Страшно всё это осознавать, при том, что люди так разобщены. Даже кандидаты в депутаты, за исключением немногих, побоялись блокироваться с Орфаницким, думая о последствиях и боясь за свои семьи. Запугали всех. Даже костяк сегодняшнего политсовета Угличского отделения «Единой России», только намного раньше, в апреле 2007 года, когда Шереметьева бесцеремонно вмешалась в выборы политсовета и председателя, понимая, что, если проиграет сегодня, проиграет навсегда, так как партийный ресурс работал бы против неё. Она поломала всем хребты, для неё это не впервой, и сейчас она умело использует этот козырь на очередных выборах.
Я с большой симпатией отношусь к лидерам партии «Единая Россия» как федерального, так и регионального уровней. В списке «Единого Углича» тоже вижу много достойных и уважаемых людей, но то, что происходит сегодня в Угличе, в том числе в рамках этой предвыборной компании, должно получить жёсткую оценку и федерального, и регионального руководства. Я считаю, что такие демарши в судах, которые вы себе позволяете, господа хорошие, несомненно, накладывают тень на всю партию и её лидеров. Выигрывайте делами и поступками, а не жесточайшим административным ресурсом и откровенным запугиванием. Тем же, кто 12 октября будет избран в Думу района, хочу пожелать слаженной работы на благо развития города и села, попытаться ввести ситуацию во взаимоотношениях между городской и районной властью в правовое поле. Мы готовы работать в команде с Вами и Правительством области. Мы своими делами и поступками доказываем как раз то, что нам политические дрязги не нужны.
Впервые за последние пятнадцать лет более тридцати миллионов рублей вложены в городские дороги, реконструируются дороги частного сектора; муниципальные программы «Освещение», «Город без мусора» успешно реализуются, безпрецедентные вложения произведены в реконструкцию стадиона, заказан проект строительства ледовой арены с искусственным льдом с планом начала работы в 2010 году, заканчиваются работы над генпланом, что намного облегчит нашу работу над строительством жилья, оптимизацией тепло и водоснабжения, озеленением города, что тоже немаловажно. Нужны только взаимные точки опоры, уважаемые друзья.
Сегодня же, никакого желания у существующей районной власти к конструктивному сотрудничеству я не вижу. Поэтому уверен, что какие-либо хирургические вмешательства, безусловно, потребуются и не исключено, что в ближайшем будущем.
Мира вам и добра, дорогие моему сердцу угличане!

В.В.Орфаницкий
Глава города Углич
 

Комментарии  

  1. #1 Угличанин
    2008-10-1412:01:46 Почему то версия с благотворительн остью озвучена Владимиром Валентиновичем много позже произошедшего события, и в комментариях, например, по местному телевидению об этом ничего не сказано

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Диспансеризация
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
Прачечная
reshaem
Баня№1
Роспотребнадзор
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика