Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
Знают ли Путин и Вахруков? Печать

По всей России идут выборы регионального и местного характера. И Углич, как всегда, отличился!
Во-первых: число зарегистрированных кандидатов в депутаты Думы – 83. Во-вторых: в районной суд по инициативе «штаба» от Угличского отделения «Единой России» так называемые «технические» кандидаты подали заявления об отмене регистрации других кандидатов, которые собрали подписи в свою поддержку у угличан. 11 сентября 2008 г. за месяц до дня голосования в суде рассматривались два таких заявления - от Л.А.Романовой в отношении И.Е.Михайловой и О.В.Мульгановой в отношении И.В.Пурусина. На 16 сентября в суд были поданы заявления еще на 16 кандидатов-самовыдвиженцев. Естественно, возникают вопросы:
Сколько еще будет таких «заявлений»?
Знают ли о таких действиях «штаба» Угличского отделения «Единой России» губернатор Ярославской области С.А.Вахруков и лидер партии «Единая Россия» В.В.Путин?

Выборы в России стали одним из доходных бизнесов, когда, при наличии денег, Вас могут «обслужить» и «довести» до кресла депутата, главы  и т.д. Причем в ход идут разные технологии, в том числе и «черные», когда задается цель – добиться результата любыми средствами. Печально, что чистота народного источника власти теряется в мути «черных» замыслов и простому рабочему, крестьянину, интеллигенту или пенсионеру дорога в депутаты (представлять интересы народа) все больше и больше закрывается «денежными мешками».
Угличское «новшество», прозвучавшее в районном суде,  о снятии с регистрации кандидатов самостоятельно и честно собиравших подписи угличан в свою поддержку – не ново. Это один из элементов «черных» технологий выборного процесса.
К сведению, угличане активно поддержали большую группу своих представителей (около 50 человек из 83 зарегистрованных) путем подписания специальных листов поддержки кандидатов! Казалось бы, хорошее начало, и угличане будут иметь возможность настоящего выбора своих представителей в Думу УМР, где по существу должны решаться судьбоносные вопросы нашего города и района. Но не тут-то было!
Те, кто «проводил» 20 представителей от Угличского отделения «Единой России», обеспеченных и так огромной финансовой поддержкой, похоже, убоявшлись такой народной активности, решили ограничить число кандидатов до «себя любимых» – по списку (20 чел.), опубликованному в «Угличской газете». И применили, на мой взгляд, подловатый прием – по формальному признаку (отсутствие в адресе наименования региона – Ярославской области) группа так называемых «технических» кандидатов, часть из которых оформлена по денежному залогу (внесли 20000 рублей), синхронно, как по команде, подали заявления в суд о снятии с регистрации своих конкурентов, получивших настоящую поддержку на данном этапе почти у тысячи угличан.
Я не думаю, что этот прием, примененный местным отделением «Единой России», возможно, согласованный с районной администрацией, санкционирован губернатором Ярославской области С.А.Вахруковым и лидером партии «Единая Россия» В.В.Путиным. Придется обратиться в их адрес – пусть знают, что творится в Угличе!
P.S. К чести прокурора в суде Н.М.Елисеевой и судей Т.В.Барышковой и А.А.Хмелёвой – они отказали в реализации «черного замысла». Значит, есть у нас в Угличе и прокуратура, и честный суд! Спасибо им от всех честных угличан. Достойно представляли в суде избирательную комиссию, зарегистрировавшую 83 кандидата от угличан Г.В.Воробьев, а также юристы от народа Н.Д.Городецкий и С.В.Панков.
Честь им и хвала!

Иван БЕЛЫЙ

 

Комментарии  

  1. #3 Читатель
    2008-09-1807:37:22 Нормальная статья (в смысле заметка).
  2. #2 Moby
    2008-09-1717:59:49 Михаил ты в теме что-ли. А тем-то реально прописана. В Думе нужны свои люди и их туда протащат всеми правдами и неправдами.
  3. #1 Михаил
    2008-09-1712:45:16 Фуфло и гон.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Баня№1
Прачечная
reshaem
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
Диспансеризация
Роспотребнадзор
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика