Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Полезная информация
Год памяти и славы 2020
reshaem
Роспотребнадзор
Знают ли Путин и Вахруков?
(голосов: 0)

По всей России идут выборы регионального и местного характера. И Углич, как всегда, отличился!
Во-первых: число зарегистрированных кандидатов в депутаты Думы – 83. Во-вторых: в районной суд по инициативе «штаба» от Угличского отделения «Единой России» так называемые «технические» кандидаты подали заявления об отмене регистрации других кандидатов, которые собрали подписи в свою поддержку у угличан. 11 сентября 2008 г. за месяц до дня голосования в суде рассматривались два таких заявления - от Л.А.Романовой в отношении И.Е.Михайловой и О.В.Мульгановой в отношении И.В.Пурусина. На 16 сентября в суд были поданы заявления еще на 16 кандидатов-самовыдвиженцев. Естественно, возникают вопросы:
Сколько еще будет таких «заявлений»?
Знают ли о таких действиях «штаба» Угличского отделения «Единой России» губернатор Ярославской области С.А.Вахруков и лидер партии «Единая Россия» В.В.Путин?

Выборы в России стали одним из доходных бизнесов, когда, при наличии денег, Вас могут «обслужить» и «довести» до кресла депутата, главы  и т.д. Причем в ход идут разные технологии, в том числе и «черные», когда задается цель – добиться результата любыми средствами. Печально, что чистота народного источника власти теряется в мути «черных» замыслов и простому рабочему, крестьянину, интеллигенту или пенсионеру дорога в депутаты (представлять интересы народа) все больше и больше закрывается «денежными мешками».
Угличское «новшество», прозвучавшее в районном суде,  о снятии с регистрации кандидатов самостоятельно и честно собиравших подписи угличан в свою поддержку – не ново. Это один из элементов «черных» технологий выборного процесса.
К сведению, угличане активно поддержали большую группу своих представителей (около 50 человек из 83 зарегистрованных) путем подписания специальных листов поддержки кандидатов! Казалось бы, хорошее начало, и угличане будут иметь возможность настоящего выбора своих представителей в Думу УМР, где по существу должны решаться судьбоносные вопросы нашего города и района. Но не тут-то было!
Те, кто «проводил» 20 представителей от Угличского отделения «Единой России», обеспеченных и так огромной финансовой поддержкой, похоже, убоявшлись такой народной активности, решили ограничить число кандидатов до «себя любимых» – по списку (20 чел.), опубликованному в «Угличской газете». И применили, на мой взгляд, подловатый прием – по формальному признаку (отсутствие в адресе наименования региона – Ярославской области) группа так называемых «технических» кандидатов, часть из которых оформлена по денежному залогу (внесли 20000 рублей), синхронно, как по команде, подали заявления в суд о снятии с регистрации своих конкурентов, получивших настоящую поддержку на данном этапе почти у тысячи угличан.
Я не думаю, что этот прием, примененный местным отделением «Единой России», возможно, согласованный с районной администрацией, санкционирован губернатором Ярославской области С.А.Вахруковым и лидером партии «Единая Россия» В.В.Путиным. Придется обратиться в их адрес – пусть знают, что творится в Угличе!
P.S. К чести прокурора в суде Н.М.Елисеевой и судей Т.В.Барышковой и А.А.Хмелёвой – они отказали в реализации «черного замысла». Значит, есть у нас в Угличе и прокуратура, и честный суд! Спасибо им от всех честных угличан. Достойно представляли в суде избирательную комиссию, зарегистрировавшую 83 кандидата от угличан Г.В.Воробьев, а также юристы от народа Н.Д.Городецкий и С.В.Панков.
Честь им и хвала!

Иван БЕЛЫЙ

 

Комментарии  

  1. #3 Читатель
    2008-09-1807:37:22 Нормальная статья (в смысле заметка).
  2. #2 Moby
    2008-09-1717:59:49 Михаил ты в теме что-ли. А тем-то реально прописана. В Думе нужны свои люди и их туда протащат всеми правдами и неправдами.
  3. #1 Михаил
    2008-09-1712:45:16 Фуфло и гон.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2021 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика