Официальный сайт
города Углич

Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Публичные слушания
Полезная информация
«Борцы» за «правду и справедливость» Печать

10 сентября в «Угличской газете» (№68 от 10.09.2008) была опубликована статья «В планах благоустройства города больницы нет?» за подписью Администрации МУЗ «Центральная районная больница» (ЦРБ), в которой говорилось о том, что по правой стороне ул.Северной отсутствует тротуар, расположилась несанкционированная автостоянка, в результате чего «…учащимся техникумов и училищ, пациентам и другим  посетителям больницы приходится петлять по улице короткими перебежками на тротуар левой стороны и обратно в потоке транспорта, подвергая свою жизнь опасности, создавая препятствия для машин скорой медицинской помощи». Ну а  виноваты в этих бедах… городская администрация, которая не хочет «…устроить тротуар по правой стороне улицы от политехнического техникума до поворота на с. Золоторучье, вырубить заросли кустарника, восстановить придорожные канавы, перенести автостоянку в сторону строящегося ФОКа» (с такой просьбой 5 мая 2008 года администрация больницы обратилась к главе города), тем самым проявляя «…неуважение к больным людям».
К сожалению, в этом письме не было указано, обращались ли медики с подобными просьбами за последние 15 лет к бывшему главврачу ЦРБ, а ныне главе УМР Э.М.Шереметьевой.
В свою очередь сообщаю, что полномочия по дорожному хозяйству были переданы городскому поселению в 2007 году, сама же автодорога по ул.Северная – в 2008 году. Что касается стихийных автостоянок, то городское поселение не обладает полномочиями по их разгону.
И еще. Администрация ЦРБ, видимо, «не знает», что для решения вопроса обустройства автостоянки на территории больницы для автомашин граждан, приезжающих в больницу и поликлинику, нужно обращаться в Администрацию и Думу района, поскольку полномочия по здравоохранению и, соответственно, деньги (так, например, на 2008 год на ЦРБ выделены 65 197 000 рублей, что больше всего запланированного бюджета Углича на 2008 год!) находятся у района. Чиновники-медики, наверное, «забыли» о том, что на правой стороне ул.Северная никогда (!) не было организованной автостоянки и тротуара. И вместо того, чтобы подать, как положено, заявку на включение в план работ на 2009 год обустройство тротуара, Администрация ЦРБ решила, что опубликование «разгромной» статьи возымеет больший эффект, и тротуар возникнет сам по себе, и также сама по себе исчезнет стихийная автостоянка. Тогда непонятно, почему эти «борцы за правду и справедливость» молчали об этом ранее?!
А теперь для сведения. Работы по благоустройству города Углич ведутся согласно утвержденным планам и графикам выполнения. Аврал – не наш подход к управлению городом! Во всем должен быть порядок и последовательность. И раз уж мы начали реализовывать утвержденную депутатами Муниципального Совета муниципальную программу «Развитие футбола в городе Углич», куда заложили еще в 2007 году целевые бюджетные средства и получили софинансирование области, то обязаны ее закончить в срок. В свою очередь, мы осуждаем такой подход, когда в присутствии губернатора с помпой был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а затем по непонятным причинам он закрылся. Заниматься очковтирательством мы не хотим и не будем! Что же касается тротуара, то городская администрация планирует на 2009 год его устройство на улице Северная.
И последнее. Свое письмо Администрации МУЗ ЦРБ следовало бы перенаправить в адрес главы УМР, и задать в нём всего 4 вопроса:
Почему за 15 лет не было проявлено уважение к больным людям?
Почему  за 15 лет не был  сделан тротуар по улице Северной?
Почему за 10 лет руководства Угличской ЦРБ и 15 лет «правления» в Угличском районе не была сделана автопарковка на территории больницы?
Почему было принято решение о продаже здания единственной (!) городской (!) поликлиники, к которой было приписано 16 тысяч жителей города, и им теперь приходится стоять в очередях в районной поликлинике?

С.А. МАТЮШКИН,
 заместитель главы Администрации г.Углич

 

Комментарии  

  1. #5 Сталкер
    2008-11-1310:43:48 Читал то гнусное письмо.Очень интересно а почему на охраняемой территории ЦРБ стоят машины нарушая все грехи перечисленные в статье? Ясно одно что сей пасквиль написан по заказу нашей Графини!Лучше бы для начала навели порядок в своем гадюшнике - в частности прием для начала начинали согласно времени.
  2. #4 NATALY415
    2008-09-2007:28:26 Sheremetevshina
  3. #3 Moby
    2008-09-1815:53:39 Анна, а они просто никому не нужны.
  4. #2 Анна
    2008-09-1813:31:01 А еще почему умные и талантливые врачи покинули город?
  5. #1 Moby
    2008-09-1717:54:49 Молодец товарищ Матюшкин. Ширее надо разъяснять эту позицию людям.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

  • Президент России
  • Правительство Российской Федерации
  • Совет Федерации
  • Государственная Дума
  • Правительство Ярославской области
  • Угличский муниципальный район
  • Ярославский областной суд
  • Арбитражный суд Ярославской области
  • Угличский районный суд Ярославской области
  • Информация Угличской межрайонной прокуратуры
  • Президент России
  • Президент России
  • Президент России
Баня№1
Прачечная
reshaem
https://www.goroduglich.ru/content/view/6562/126/
Диспансеризация
Роспотребнадзор
© 2007-2018 Администрация города Углич
152615 Ярославская область, г. Углич,
ул. Ярославская, 4, тел. (48532) 2-22-32
e-mail: info@goroduglich.ru
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика