Официальный сайт
города Углич

16+
Главная
Администрация
Решаем вместе!
ТОС города Углич
Народная дружина
Муниципальный Совет
Бюджет города
Муниципальные услуги
Муниципальные правовые акты
Муниципальный контроль
Муниципальный заказ
Муниципальные программы
Земельные ресурсы
Безопасность жизнедеятельности
Наш город
Новости и публикации
Полезная информация
Юридическая консультация
Противодействие коррупции
Правила благоустройства
Обращение с ТКО
Публичные слушания
75 лет Великой Победы
Имущественная поддержка субъектов МСП
Роспотребнадзор
Год памяти и славы 2020
reshaem
Полезная информация
Если хочется знать больше
(голосов: 0)

Историческое наследие и внешний вид города имеют и для горожан, и для гостей большое значение. Углич – древний город с богатой культурой, и многие представители науки и искусства тем или иным образом связывали с ним свою деятельность. Поэтому подчёркивание старины города вкупе с заострением внимания жителей Углича на конкретике и фактах даёт возможность не только наслаждаться архаичной архитектурой, но и узнавать новое.
С недавнего времени в Угличе появились стилизованные под старину детали архитектуры, украшающие наши улицы и дающие историко-культурную информацию об Угличе: на некоторых перекрёстках были поставлены указатели с обозначениями определённых точек города, а на ряде зданий были закреплены таблички с высказываниями афористичного и поэтического характера.
Такой замысел интересен и оправдан в свете повышения внимания к истории угличской земли. Качественный, профессиональный дизайн соответствует старинной архитектуре, и информация, которую несут таблички, акцентируют внимание на историческом прошлом города, помогая наглядно представить роль Углича в историко-культурном развитии страны. Приятно находить знакомые и известные фамилии, сознавая, что названные люди имели отношение к нашей малой родине. Но если указатели выполняют вполне понятную и конкретную функцию, то роль табличек может представляться не вполне понятной.
Под каждой цитатой поставлена фамилия автора, однако она совершенно не «расшифровывается» то есть – не говорится, кто этот человек – поэт, философ, художник, или представитель еще какой-либо области интеллектуальной деятельности. Никаких сведений о нем нет. Рассуждая логически, нетрудно сделать вывод, что эти люди, представляют особый интерес именно для угличской истории. И тем не менее, не все, наверное, знают кем был указанный человек.
Дело здесь не только в степени культурного развития, но и в том, что некоторые вещи могут казаться элементарными человеку глубоко эрудированному, но для многих других быть совершенно неизвестными. Угличане гордятся своим городом и всем тем, что с ним связано. Каждый всегда рад узнать что-то новое о своей малой родине, и такой способ привлечения внимания к этой информации, безусловно, имеет право на существование.  Проблема в том, что смысл цитируемого может пройти мимо сознания читателя, когда он не знает, от кого исходит высказывание и в чем заслуги этого человека перед городом. Учитывая тот факт, что молодое поколение не всегда достаточно хорошо знает историю родного края, возможно имело бы смысл внести больше конкретики в освещении личности высказывавшихся. Угличане имеют право знать больше о тех, кто говорит столь эмоциональные и насыщенные глубоким смыслом фразы.

Татьяна БЕЛОВА
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Список Цитата


Защитный код
Обновить

© 2007-2021 Средство массовой информации сетевое издание «Официальный сайт города Углич»
Учредитель: Администрация городского поселения Углич (Устав редакции)
Главный редактор: Ашмарина М.С.
Адрес редакции: 152615, Ярославская область, город Углич, улица Ярославская, дом 4
Электронная почта: info@goroduglich.ru
Телефон: +7 (48532) 2-22-32
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ФС 77-75349 от 01.04.2019 г.
Для детей старше 16 лет.
При использовании материалов с данного сайта, ссылка на источник обязательна.
Условия использования общедоступной информации
Яндекс.Метрика